娘の初節句と1歳の誕生日に、スタジオアリスで撮影する予定だったが、ひな祭りセットもあることがわかり、一緒に撮るか別にするか悩んでいる。どちらにしますか?
3月中旬生まれの娘がいます。
初節句と1歳の誕生日がもうじき来るのであれこれと用意してます。
1歳の誕生日には家族でスタジオアリスに撮影に行く予定でしたが、アリスからのDMでひな祭り撮影セットがあると知りました。
主人はそういうのは私に任せる!タイプで、お金は私のへそくりから出してます🤣
どっちも撮ろうと欲張ってるのですが、、一緒に撮影するか別にするか悩んでます💦
どちらかにしたら?というご意見は不要です。
ひな祭りの撮影に合わせると娘はまだ1歳になってないし、、1歳になってからだとひな祭りはとうに終わってるしと。。
1.それぞれ別に撮る
2.ひな祭り撮影の時に1歳の撮影をする
みなさんならどっちにしますか?
- りぃ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの娘も3月生まれです!
別のタイミングでやりましたよ。
2月に初節句、3月にバースデー
衣装替えもしたかったので、娘の体力を考えて別日にしました😊
梅ちゃん
4月上旬生まれの娘がいます!私はアルバムに別に残したいので別日に行きます(^^)
あと桃の節句キャンペーンのフレームが欲しいので節句も2回行こうとしています笑
-
りぃ
回答ありがとうございます😊
節句で2回ですか!!なんか勝手に親近感湧きます。
確かにお金かかるけどやはりプロは違うし後から撮りたかったと思っても過去には戻れないですしね。。
お金は節約とか頑張って働くでどうにかしようと思うタイプで。
うちの実家も想い出はプライスレスタイプなので別に行こう!と思います。- 1月24日
1姫1王子
キャンペーンが3月15日までなので、お誕生日に近くて都合のいい日に撮影予約がいいかなと思います。
1歳になってから予防接種もあるのでそれより前のほうが。
-
りぃ
保育園に入れたら誕生日頃は色々と忙しそうです💦
予防接種の事忘れてました😱また始まるんでした。。- 1月24日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
娘が8月後半産まれで、ハーフバースデーが2月の後半だったので初節句の写真と同じ日に撮りました。
別の日にしようかと思いましたが何度もスタジオ行くのもかわいそうだと思い同じ日にドレスと和装で撮りました。
-
りぃ
確かに何度も行くのは、、ですかね。
すでに4回連れてってます💦- 1月24日
ママリ
息子は1月生まれです!
お宮参りが本来なら2月の末、お食い初めが5月の頭でしたがお宮参り寒いのと旦那の仕事の予定が合わず、お食い初めは写真屋さんが空いておらずで5月末になってしまいました!その時に一緒に初節句も撮りましたよ!!
お金的にも厳しかったけど写真は残せたのでよかったです!
-
りぃ
やはり写真は残したいですよね。- 1月24日
ゆ
スタジオアリスではないですが、うちはまとめて1回で雛祭りと1歳の誕生日を撮る予定です☺️
誕生日は4月なので11ヶ月になりますが💦
雛祭り仕様と誕生日仕様の2パターンで撮りたいと考えています✨
-
りぃ
やはり同じですか。。
いつもどう頑張っても着せたい服が2〜3着になり、そのうち1枚がお雛様で、もう一枚が家族ショットとあとピンですかね。。- 1月24日
やん
うちも3月中旬生まれです😊
私も欲張りなので両方撮りますよ🤣
3/10頃に1歳前でひな祭りと誕生日をまとめて撮りに行こうかなと考え中です!
3/3過ぎてますがうちの地域では旧暦の4/3がひな祭りらしいので全然問題ないです!
そうでなくても写真て記念なので日にちが多少早かったり遅かったりしても気にせず撮ります😊
-
りぃ
両方撮る方がいて心強いです!
同じ日に撮りに行かれるんですね。- 1月24日
るぅ
5月生まれで、今年初節句の為…
両家とそれぞれ撮りに行く予定です😊
4月末とゴールデンウィークです。
1回で撮るか、2回にするか迷いますよね!!
-
りぃ
それぞれいいですね!!素敵です🤩
うちは両家とも私たちは写真いいやって断られました🤣- 1月24日
りぃ
たしかに体力とか機嫌考えると別の方が良さそうですね!