夫がスマホばかり見ていてイライラします。子供と遊ぶときもスマホを見ていることが多く、子供の体調が悪くても気にせずスマホを見ています。愚痴ですが、共感してもらえる方がいたら嬉しいです。
愚痴になります💦スマホばかり見ているだんなにイライラします
抱っこして寝かしつけながらスマホ
子供が遊んでいる横でもスマホ
私が子供と遊んでいたらもちろんスマホ
子供を笑わせるのはとても上手なのですが、たまに笑わせて遊んだかと思ったらスマホ見てます
子供見てあげてって言っても、今は1人で遊んでるから大丈夫って言われます
今日は子供の体調が悪くて、頼んでないのに有給取って一瞬に病院行ってくれたのですが、
一緒の部屋にいてイライラしてしまい書き込んでいます😓
やめてと言いたいけど、本人の自由だし、私が子供を見ていてあげればいい話なんですけど
もやもやします。
愚痴を書き込んでしまいました。共感出来る方がいたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぽんた
子供の前でスマホに夢中だと、どんなにまだ物事がわからない乳児だって、自分に興味はないんだ。と思って心を開かなくなると聞いたことあります!
旦那さん、そんなにスマホ見てゲームでもやっているのでしょうか。。?
あまりにもスマホ見てるようじゃモヤモヤしますね!!
ゆめまま
うちの旦那もです〜😫
そんなに見るもんあるんか?くらい見てます(笑)
腹立ちますよね( ˘-˘ )
自分で見ていればいいだけですけど、お前の子供やぞって思っちゃいます🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😭- 1月23日
ポポ
うちもそうです😭
呆れてます。
携帯と結婚すりゃーいいのにと思ってます。
ご飯の時はせめてやめてと言うてますが、日にちが経つとまた携帯ゲームやりながらです💢
30分程度も我慢できないなんて、アホ😤そして、マヂで病気だと思います‼️
子どもと遊ぶのが片手間に見えてとても悲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとそうなんです!!!
共感嬉しいです❗️- 1月23日
ami
うちもです。
腹立ちますよね!
私が見ればいいのは分かってるけど
あなたの子でもあるよね?ってなります!
母に愚痴ると
スマホ見ながらでもやってるんやったらまだいい方よ!
昔はスマホさぇ無かったけど
男の人は見ない!って感じだったからねって言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昔の男の人は子供見ないって、それ私も言われました😂💦- 1月23日
にらちゃん
うちの旦那も、冷静に考えると、よく面倒をみてくれてる方なんでしょうが
やっぱり自分と比べて、子供が遊びたそうなのにスマホ見てる...とか、
どうしても普段の自分(子供寝てるうちじゃないとスマホも見れない)と比べてイライラしちゃいますいね。😂
今の現代スマホときってもきれない社会なのわかるので怒るに怒れないんですけど😞
思い切って子供と外に遊びに出てもらうとか?どうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、私が子供見てるから、どっちかが見てればいいでしょって感じで自分のことされてるとちょっと…😩
ですね、まさに今外に出てもらいます笑
ありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞くとますますやめてほしいです😭
さっきさっそくやめてと言いましたがいつまで続くやら…😓
ありがとうございます!