※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

スイミングスクールで毎日午前中に泳ぎ、お昼はお弁当を食べて13時~13時半に帰宅。スイミングがある日は1日が短く感じる。昨日は家で息が詰まり、疲れた。

スイミングスクール😍💝💝

いつも午前中にスイミングがあります。(私も一緒に入ります🙌😆💕)

お昼はスクールでお弁当を食べ、帰ってくるのはだいたい13時~13時半。
ガッツリ眠り、長いと16時まで寝ています🙌😏
なんて!1日短いんだろうと感じます😆❤️
ちなみに、昨日は自宅に1日いて、息がつまり、もうへとへとでした。
スイミングがある日って1日短くないですか??

コメント

さらい

そこまで寝てるなら一日すぐですね、、
うちは夕方なので、、

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    ちなみに夜は10時半です笑遅

• 1月23日
あいあい

スイミング教室の元インストラクターしてました。
水の中にいると1日があっという間でした
しかも、凄くお腹が空くし、よく寝れます。インストラクター初めて1週間で4キロ落ちたので、それだけ体力使ってるって事なんですよね😃
子育てしながら家事もやって
子供のスイミングにも付き合うなんて尊敬しかないです。毎日ヘトヘトじゃないですか?
私は毎日末っ子と次女の幼稚園が終わるまで引きこもりです😓

• ねねちゃ

ねねちゃ

インストラクターさんだったんですね😆❤️ありがとうございます❤️

スイミングの最中も楽しいし、終わるともっと気持ちいいです🙌🙌👍️
    4キロはすごいです😆😆👏私もそれくらいおとしたい😂💦
    とんでもないです~💝😂
    私自身、家の中にいられない人で、スイミングとか毎日あってもいいと思っちゃいます笑😂体力作り&ダイエットも兼ねて、週二回ですが😅10~15キロ走っています。
    さほど、疲れないですよ~😆👍️
    おうちの中では、どんなことをして過ごされてますか??

• 1月23日
  • あいあい

あいあい

次女が幼稚園の間に、次女のおままごとキッチンでおままごととか、お遊戯DVDを流して一人で踊っててもらったりしてます。10時~12時まで昼寝しちゃうので私も一緒にゴロゴロして、次女の幼稚園のお迎えに行ったら公園に1時間寄る生活です。
    2歳で水に抵抗がないなら、この先が楽しみですね。呼吸器系も強くなるし体力もつくので私もやらせたい気持ちはあるんですが・・・からだが動きません(×_×)

• 1月23日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですね、
    お子さん3人いたらつかれますよね💦😆こちらこそ尊敬です!
    なるほど、やっぱりおままごとですね☺️DVDもありがたいですね😍

水は多分ですが、さほど抵抗ないと思うんですが、ちょうどイヤイヤ時期と重なって行きたがらないこともあるんです😰💦
    なんとか勢いで連れていってます😅

呼吸器系強くなるんですね☺️
    鼻水とか出なくなりますか?

• 1月23日
  • あいあい

あいあい

生徒さんが休みとか、ほとんどなかったので風邪を引きにくくなるかもしれないですね。
    喘息に良いって聞いた事があります。本当かどうか😁

• 1月23日
  • あいあい

あいあい

ちなみに、今くらいの年齢だと、一度でも鼻から水を吸ってしまったとかで痛い思いをするとプールか嫌になってしまう事があるので、鼻から息を吐く事を徹底して教えてあげて下さいね😄

• 1月23日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます❤️
    風邪予防にもいいって本当にいいですね👍️😆
    去年は慢性中耳炎で鼻水だらだらだったのに、今年は全く出なくてすごいです!
    そうなんですね💝
    ちなみに、鼻から吐くのを教えるにはどうしたらいいですか?

• 1月26日
ねねちゃ

そうなんですね、
お子さん3人いたらつかれますよね💦💦😆こちらこそ尊敬です!😆なるほど、やっぱりおままごとですよね👍️😏DVDもありがたいですね😍👍️

水は多分ですが、さほど抵抗ないと思うんですが、ちょうどイヤイヤ時期と重なって、行きたがらないこともあるんです😰💦原因があるのかどうかわからなくて💦💦💦😰
なんとかごまかしながらや、勢いで連れていってます。

呼吸器系強くなるんですね!
鼻水とかはやっぱり出なくなりますか?

R4

週4でベビースイミングに午前中行ってます!
同じくプールのロビーで皆とお弁当食べて帰宅しますが、お昼寝しません😂😂😂

たまーにしても30分とか、、、
基本はそのまま支援センター行きです(笑)

この月齢にして1人で浮いて泳いでバタ足して立って、を繰り返してて疲れてるはずなのに😇