※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
子育て・グッズ

生後2カ月の次男がベッドから転落。吐いたりはないが他に気をつけることはありますか。

いつもありがとうございます。
今朝5時頃生後2カ月の次男がベビーベッドから転落してしまいました。
まだ寝返りもしないから、と柵をしてなかったので本当に反省しています。
落ちた瞬間泣いて、落ち着いたらまた寝て、今のところ吐いたりはないのですが他に気をつけて見ておくことはありますか。
わかるかた教えてください。よろしくおねがいします!

コメント

moru

うちの息子も、3ヶ月の時にベッドから転落しました( ; ; )眉間の間をぶつけ腫れと青タンとありました(少し切れて出血もありました)

小児科に電話したら
吐いたりせずに、普段通りミルクや母乳が飲めて機嫌が治れば大丈夫。
腫れも、どんどん腫れるなら整形外科へ。

あとうちの場合は目が近かったので目の中に出血があったら眼科へと言われました!
(今インフルが流行ってて小児科受診するほうが月齢小さくて可哀想って言われたので自宅待機でした)

息子さん出血や腫れはなく、大丈夫そうですか?
お大事にしてください(>_<)

• ぷにお

ぷにお

早速の回答ありがとうございます!
    今のところ出血や腫れはとくにありません。
    コメントいただいて少し安心しました。ありがとうございます!

• 1月23日