

ひ
大人用なら、鶏南蛮漬けですかね!!
醤油と酒でうすーく下味つけた鶏肉を片栗粉つけて揚げて、醤油、水、酢、砂糖で南蛮酢を作って 薄く切った茹でかぼちゃとブロッコリーと鶏肉を漬けて完成です。

にゃんぴー
チキンソテーにカボチャとブロッコリーのソテーをつけます🙆カボチャはチンしてスライスして焼き目つけると美味しいです🙆

とっとmam
鶏肉を両面かるく塩胡椒して焼いて、焼肉のタレにマヨネーズ溶かしたソースかけたらバカ美味ですよ!👌🏻
かぼちゃはシンプルに煮物にしちゃうことが多いです🎃💛
ひ
大人用なら、鶏南蛮漬けですかね!!
醤油と酒でうすーく下味つけた鶏肉を片栗粉つけて揚げて、醤油、水、酢、砂糖で南蛮酢を作って 薄く切った茹でかぼちゃとブロッコリーと鶏肉を漬けて完成です。
にゃんぴー
チキンソテーにカボチャとブロッコリーのソテーをつけます🙆カボチャはチンしてスライスして焼き目つけると美味しいです🙆
とっとmam
鶏肉を両面かるく塩胡椒して焼いて、焼肉のタレにマヨネーズ溶かしたソースかけたらバカ美味ですよ!👌🏻
かぼちゃはシンプルに煮物にしちゃうことが多いです🎃💛
「レシピ」に関する質問
幼児食についてお聞きしたいです😊 幼児食とは6歳までですよね。 レシピを見ると味が薄めですが、6歳まで大人と別にして味を薄めたものをあげていましたか? 大人と同じ濃さにしたのはいつ頃でしたか? 揚げ物はいつから…
【離乳食について】 皆さんベビーフードのアレンジってしてますか? 私は料理苦手なのですが、それでも離乳食は全て手作りでやってきました。 3ヶ月ほど前、1歳なりたての子供が急に何をあげても吐き出して捨てるという…
離乳食に関して質問です。 レシピを見ると『無塩バター』を使うものがあり、スーパーに行くとあまりの金額の高さに買う勇気が出ませんでした…。完了期に入ってはいるのですが、普通のバター(塩あり)を使っても問題ない…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント