※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、5週5日で受診。胎嚢未確認で再来院指示。同様の経験ありますか?子宮外妊娠の可能性も。

本日、妊娠検査薬で陽性が出て5週5日で受診しました。
しかし胎嚢は確認出来なかったようで、2日後にまた来てくださいと言われました。
とてもショックでした🥺😢同じようにこの週数で見えなくて数日後見えた方いらっしゃいますか??希望が欲しいです。。
もしこのまま見えなかったら子宮外妊娠の可能性があると言われました。。

コメント

꙳★

きっと排卵日が遅れていたのでしょうね😊

私も今回の妊娠、前回の生理から計算したら病院行く時はもう6週入ってるな~って思ってたんですけど、いざ行ったら4週あたりで全く見えませんでした……😭

でも2週間後受診して心拍まで確認できました!!!

きっとちゃんと居てますよ!!
信じて赤ちゃん見えるの待ちましょー💞

• おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます😢不安で不安で仕方ないです😅信じて待ちます😢💓

• 1月23日
まい

検査薬で反応出て、胎嚢出ないと必ず子宮外妊娠の事言われます。
私は血液検査でしたが、徐々にhcgが上がっていったので疑われました。ものすごーーーく不安で毎日ネットで子宮外妊娠を調べていたくらいです。

不妊治療ですか?
自然妊娠だと週数がズレることは大いにありますよー
検査薬が濃くなるなら可能性あると思います!

• おーちゃん

おーちゃん

ですよね、ネットで調べてしまいます😢😢しかし まいさんはその後上手く行かれた感じですか??不妊治療です!タイミング法1回目です

• 1月23日
  • まい

まい

ネットでは悪いことしか書いてないので最悪のことばかり考えてました😣

タイミング法なら排卵日ズレるんじゃないですかねぇ。
    心配でしたら検査薬使うことオススメです。
    hcgが1000ぐらいにならないと胎嚢見えないですよー
    私はゆっくり上がっていき、胎嚢が見えた前夜の検査薬はかなりの濃さでした。

なので、無駄になるかもしれませんが、検査薬が濃くなれば見えるかもしれません🥺
    何よりタイミング法1回で着床ですから必ず妊娠できるということですよ!

• 1月23日
  • おーちゃん

おーちゃん

検査薬が濃くなってれば子宮内に妊娠の可能性高いってことですかね?!

• 1月23日
  • まい

まい

濃くなって行けば、胎嚢が見える確率が高くなりますが、子宮外では無い、とまで言い切れないです。😣
    ただ、子宮外妊娠ってそうそう、無いらしいです。

• 1月23日
  • おーちゃん

おーちゃん

聞いた話によると、
    1% 子宮外妊娠、99%ぐらいは流産らしいです😔
    その1%じゃないことを願いたいです😵😵

• 1月23日
あいあい

私は5週2日で何も見えず、6週2日でようやく胎嚢確認でした。でも胎芽は全く見えず、、
基礎体温からして排卵日が3日くらい遅れたのだと自分に言い聞かせています!

• おーちゃん

おーちゃん

6週だったんですね‼️
    毎日不安だったのではないでしょうか?

• 1月23日
  • あいあい

あいあい

不安しかないし、明日病院行きますが心拍確認できなかったらどうしようとずっとモヤモヤしています😥

• 1月24日
  • おーちゃん

おーちゃん

今検査薬をしたら、前回よりも濃くなっていました。しかし、血混じりのおりものが出ててとても不安です…。どうしたらいいでしょうか…

• 1月24日