コメント

退会ユーザー
昨日旦那が行きました。
全然知識もない人でもできてましたよ(笑)

月とすっぽん
私も先ほど確定申告しようと思って調べたのですが、わざわざ行かずに国税庁のHPで入力できるところがあるのでそこで入力→印刷→必要書類添付して郵送の方が楽かなと思いました😊✨
実際入力しましたが、わかりやすいし簡単でしたよ😌‼︎
-
mama👧💜
パソコンないとダメですよね…うちパソコンなくて💦
- 1月23日
-
月とすっぽん
いちおスマホからでも入力できて、それを保存してセブンとかでも印刷できます😊
でも、ちょっと面倒ですかね...😭
先の方が仰っているように税務署行ってちょちょっと説明聞いてやるのがいいかもしれません🙇♂️💦- 1月23日

退会ユーザー
我が家は去年ですが
全然分からなかったので
税務署でほぼやってもらいました😂
地域にもよると思いますが
私が行った時は待ち時間すごくて
11時頃到着して
受付してから終わるまで5時間かかりました😱
-
mama👧💜
ちなみに去年行った時は、一般の確定申告の期間に行きましたか!?その前ならそんなに混んでないのかなと…
- 1月24日
-
退会ユーザー
1月中に行きました💦
- 1月24日
mama👧💜
結構時間かかるんですかね?💦
退会ユーザー
別の用事で出掛けたついでに手続きするつもりで税務署に行ったみたいなんですけど、そこで少し説明を聞いて、結局その場ではやらずに夜提出用の書類を家で準備してました。今日その書類を直接提出してくるらしいです。
普段こういうことはやらない人なんですかそれでもすぐできてたので大丈夫だと思います!
mama👧💜
なるほど!ありがとうございます!ちなみに確定申告してからどのくらいでお金入るなど聞きましたか??💦