夜の生活リズムを早く整えた方が良いです。保健師さんは夫にお風呂に入れることを勧めていますが、旦那さんに寝かしつけを任せるよりも、早めに寝かせるリズムを作る方が良いでしょう。
今までは夫の帰りを待って23時に入浴、寝かしつけでしたが離乳食開始に伴って20時に入浴、21時に寝かしつけを始めました😌
いきなりリズムを変えたせいなのか、21時に寝ると24時に泣いてしまいます💦
夜泣きは今まではなかったです⭐
保健師さんにはまだ旦那さんにお風呂に入れてもらえば良いと言われていますが、早く寝かせるように生活リズムを作った方が良いですよね?😅
- maopa🌿(5歳2ヶ月)
y
待つにしてもさすがに23時は遅すぎるかと!
みーまー
これからの生活リズムが基盤となっていきますし,変更したリズムでいいと思います☺️
子どもは寝るのが仕事と言いますし,やはり早寝早起きがいいですよね🤗
まだ変えたばかりなら息子さんも慣れていないでしょうし,これまでのリズムで慣れていたと思うので,続けることが大事だと思います😊
時期的には,夜泣き自体が始まる時期でもあるので,リズムに慣れずに起きてしまうのもあれば,普通の夜泣きの可能性もあると思います😅
コメント