子育て・グッズ 2歳の娘の口臭が気になります。対策が知りたいです。 2歳の娘の口臭が気になります😅 歯磨きは毎晩ちゃんとしていますが 嫌がるのでちゃんと磨けてないのかもしれません。 もともと寝る時に指しゃぶりをしていて 最近になってやめたのですが、 眠る時にその名残なのか口が開いています。 閉じてあげても呼吸はしているので、 口呼吸ではないです。 閉じてもそのうち自然と開いてしまいます。 こんな歳で口臭なんて、、、と 気になってしまって仕方ないのですが、 何か対策はないでしょうか😂 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 2 2歳 指しゃぶり s.(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 保育士しています👶🏼 園にも口臭気になるお子さんいますが その子は便秘で うんちが溜まっての口臭です💦 寝ている時に口呼吸をしているお子さんもいますが 口臭は気になりません(*_ _) 1月23日 s. 口呼吸が原因ではないのですね!😂 うちの子は便秘ではないのですが、、、 食事とかでしょうか。 でも上の子は口臭しません💦 1月23日 退会ユーザー 歯磨きイヤイヤするんです とお母さんから相談受けたこともありますが そのお子さんも少し口臭が気になります😓 1月23日 s. 歯磨きちゃんとできてないのかもしれないですね!もう少ししっかり磨けるように頑張ってみます(^^) ありがとうございました! 1月24日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.
口呼吸が原因ではないのですね!😂
うちの子は便秘ではないのですが、、、
食事とかでしょうか。
でも上の子は口臭しません💦
退会ユーザー
歯磨きイヤイヤするんです
とお母さんから相談受けたこともありますが
そのお子さんも少し口臭が気になります😓
s.
歯磨きちゃんとできてないのかもしれないですね!もう少ししっかり磨けるように頑張ってみます(^^)
ありがとうございました!