※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
その他の疑問

車のられてるかた。私は自転車行動が多いのですが久しぶりに乗ったし子…

車のられてるかた。

私は自転車行動が多いのですが久しぶりに乗ったし子供ものせてるのでふらつくことがあります。

道幅が狭いときに車来ると怖いしふらつくので降りて端によって車が行くのを待つのですが車からしたら端によってとまってくれるのはありがたいですか?

それとも普通に自転車転がして歩いてもらってた方がよいですか?

コメント

あや

こんばんは!
私はですが…どちらでも気にならないです😊🎵
でも、止まっていると道を横断したいのかな?と思って躊躇するかもです💦

• みゆみゆ

みゆみゆ

なるほど!

• 1月23日
Mon

車運転しますが、止まっててくれてると本当に良い人だなぁと感じますよ!!
お子さん連れてるなら特に、子供さんの安全のために止まってるなんて、素晴らしいお母様だ!と思います。

歩いてても良いですが、狭くてちょっとな?というときは止まっててもらってほうが、お互いに安全かなと思います🥰

• みゆみゆ

みゆみゆ

ですよね😊

• 1月23日

対向車がこなければ、どちらでもいいかなって感じです😊

ただ、とまって待つの?動くの?と、どうするのかわからないような状況でいられるのが、運転して近づく側からしたら一番困るかなとは思います。

• みゆみゆ

みゆみゆ

そーですよね💦

• 1月23日
ゆきんこ

どちらでも良いですが、止まるなら「先に行ってください」のジェスチャーがあるとありがたいです!
先の回答にもあるように何がしたいのか分からない行動をとられるのが一番困ります!!

• みゆみゆ

みゆみゆ

なるほど!

• 1月23日
ヴィー

止まって待って頂けるとめちゃくちゃ嬉しいです!
そこまで運転が得意ではないので引いて歩いてたりするとありがたいですが、怖いのでのろのろ後ろをついていってます😓

• みゆみゆ

みゆみゆ

そうなんですね\(^_^)/

• 1月23日
みきぴ

道幅の狭さにもよりますが、止まっても車で追い越せない様なところだったら、そのまま広いところまでいってくれた方がありがたいですかね😵

ギリギリ追い越せるかな?っていう狭さのところで止まられるのが一番迷惑なので…

• みゆみゆ

みゆみゆ

なるほど!

• 1月23日