お弁当のおかず🍱アイデアをください😭偏食な旦那と冷蔵庫整理の下手な私…
お弁当のおかず🍱アイデアをください😭
偏食な旦那と冷蔵庫整理の下手な私なので申し訳ないですが条件がいっぱいあります💦
🍳卵が賞味期限近いのでたくさん使いたい
🍳ケチャップは旦那が🆖🙅♀️
🍳やらかして冷蔵庫には昨日のからあげと鶏肉、ネギ、鮭しかありません💦調味料はいっぱいあります!
🍳難しいのは作れる自信ありません💦
オムライス…?と思いましたがケチャップ無しだと上に何かけたらいいかわからなくて💦
ワガママですがレシピまで教えていただけると本当に助かります🙏
- うたな(5歳7ヶ月)
みみぃ
オムライスなら、バターライスにしてクリームソースにするとかいかがでしょうか??
ダメなら鶏肉とネギと卵で焼鳥丼とか?(笑)
ぱん
チャーハン
油淋鶏
鶏肉のピカタ
鶏肉のてりやき
とかどうですかね🧐
べりー*
卵は茹でちゃって煮卵にしちゃうとどうですか?(*^^*)日持ちしますし💡明日の分だけつけずに朝半分に切ってマヨネーズかチーズを上に乗せてトースターでチンしてお弁当にして、残りの煮卵は良く翌日からいれるとどうですかね🤔
あーちゃん
親子丼しか浮かびませんでした🥺
あゆ
ネギ、鶏肉、卵で炒飯
唐揚げはそのまま
卵焼き
はどうでしょうか?🥰
あい
オムライスの味付けを
オイスターソースでやるとめちゃくちゃ美味しいですよ❤️
上のソースもいらないです!
𖠋𖠋𖠋
バターライスのオムライスを作ってから上に塩胡椒して焼いた鶏肉を乗せてねぎ塩だれのソースをたくさんかければいいと思います♡
他にあれば葉物野菜のおひたしか胡麻和えとトマト添えたら完璧かと(ㅅ´ ˘ `)
ray
簡単なので行くと卵、ネギ、鮭でチャーハン。唐揚げはそのままか、ネギを使って油淋鶏みたいにするか、甘酢で絡ませます。
あと鶏肉はももですか?それならピカタでもいいと思います、粉チーズ入れると美味しいです✨
卵はゆでてめんつゆにつけて味玉にする。
卵、小麦、水、醤油、胡麻油、ネギでチヂミにする。
マカロニがあったら卵と一緒にマカロニサラダ。などでしょうか?
参考になれば幸いです😊
うたな
皆さまありがとうございました💖
どれもおいしそうでとっても参考になりました!
今回は親子丼を作りました😌
恥ずかしながらピカタなんてオシャレ料理を初めて知ったので、今晩はピカタにします✌️
これで卵使い切りです🥚
全部試してみます!
コメント