※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

娘はバドミントンを続けたいと思っているが、中学で部活は自由に選びたいとも言っている。親としてはバドミントンを続けてほしいが、やりたいことを尊重したいと感じている。バドミントンは続けることを希望しているが、娘はやりたくないと言っている。

小学6年生の娘について。
今習い事でバドミントンをやっています。
4月から中学生で出来れば部活でもバドミントンやってほしい気持ちはありますが、好きな部活で!とは言ってます。
親のエゴとか分かっていますが、自分からやりたいと言われてラケットやユニフォーム色々と揃えてきて、6年生になってからもユニフォームを買ってほしいと言ってたくらいだからバドミントン続けてくれーと思ってしまいます💦
どっちにしろユニフォームは部活では不要なんですが、ラケットはそのまま使えるので😁
でもバドミントンはやりたくないと言っていて、、
やりたいことをやらせてあげるのが1番ですよね。。
分かってはいても複雑な気持ちです。

コメント

ぷらっぐ

やりたいものが1番ですね。

私も主人も、親から勧められて入った部活はめちゃくちゃサボった経験があります🤣

その分のお金と時間が無駄になっちゃいますしね。

• なの

なの

コメントありがとうございます😊
    私は自分で決めた部活ですらサボってました(笑)

確かにお金と時間無駄になりますね😂

• 1月23日
ペンシル

うちは野球少年になりましたが、卒団してからクラブチームに入りたい。高校野球のために軟式から硬式にかわりたいと。
道具から買い直しです😭硬式は道具高いしユニフォームから全て揃えて20万くらいかかりそうです😭
入学でさえお金かかるし軟式で部活でよかったのにーっと親は思いますが、私も旦那もスポーツを続けられなくて悔しい思いを小学生でしてるからさせてあげたくて…日々節約生活です😭

• なの

なの

コメントありがとうございます😊
    軟式から硬式に変わるのに20万もかかるのですね😳
    制服も10万近くかかるし、考えるだけでゾッとしますね( ;∀;)

• 1月23日
  • ペンシル

ペンシル

同じく制服、体操服、かばんで10万です😭
    引越しも控えてるんで家計が火の車です🤮

• 1月23日
  • なの

なの

遅くなりました💦
    私も11月に引越して4月には車検もあるので考えるだけで憂鬱です(笑)

• 1月25日