※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

家事中に泣かれると集中できないので、家で使うおすすめのおんぶ紐を教えてください。

おんぶ紐を購入しようか検討しています。
家事をするのにおんぶ紐あった方が便利かなーと最近思ってます。
料理してる時に泣かれると集中出来なくて…
家で使うのにおすすめなおんぶ紐があったら教えてください!

コメント

Chihiro

昔ながらのおんぶ紐楽です😌👋🏽
でもまだ4ヶ月だからおんぶ紐だと安定がないし危ないかもしれない(´・ω・`)

• ゆみか

ゆみか

調べてみたら物によっては4ヶ月から使えるみたいですけど、6ヶ月からの物が多いですね!一応首はすわってますが、もう少し大きくなってから買ってみようかと思います😊

• 1月22日
あり※

私も昔ながらのおんぶ紐使ってました。
新品じゃなくて、リサイクルショップで買いました。

• ゆみか

ゆみか

リサイクルショップで購入したんですね!使う期間や頻度はそんなに多くなさそうですよね。昔ながらのおんぶ紐購入してみようと思います😊

• 1月22日
ままり

私も4ヶ月のころにおんぶ紐欲しいなと思ってとりあえず試着しに行って、1人でつけてみたら
軽く子供の首が締まりそうになりました😫💦
買う気満々だったのですが、体がしっかりするまでちょっと怖いなと思って辞めました😭
試着出来るところで一度使ってみるのオススメです!

• ゆみか

ゆみか

首が締まってしまうのは危ないですね💦
    やっぱりおんぶ紐使うのはもうちょっと先の方が良さそうですね!
    買い物に行った時に試着してみようと思います😊

• 1月22日