
コメント

🦖🦕🐾🐰
ご自身の妊娠前のBMIを調べてみると出産までにどれくらい増えても大丈夫なのか分かりますよ😊
私は今悪阻で7キロ減ってそこからプラス3.5キロくらいです!

ちこ
私は1ヶ月に1キロ増やすくらいと産婦人科の先生に言われましたよ!
私はあと一週間で8ヶ月なんですが、妊娠前の体重から3キロ増えました。
身長も小さく、デブってるので自然分娩できるか不安ですが…笑
産婦人科にいく何日か前かは食べる量減らしてます!
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わん
3キロ!😿すでに6キロのわたしはどうしたらいいのか…焦ってます…
食事制限はしていなかったので、わたしもこれからしたいと思います😿ありがとうございます!- 1月22日

komama@
妊娠中期から体重減りませんよね😭私はトータル+12キロで出産でした!吐きつわりなくて、食べたくて食べたくて辛かった😭後期は食べなくても増えます笑黙ってても増えます🤣後期はもやしばっかり食べてました!おやつは蒟蒻畑1日一個!ごはんは1日一杯分をお粥にして食べてました。塩分は摂らないように味付け薄くしたり😭毎日1時間程、お腹の張りを気にしながら歩くようにしてました!でも増えました!落ち込まないでください!きっとみんな減りません🤣
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わん
なんか怖くなってきました笑
まゆさんの話聞くと、わたし食べ過ぎですね…揚げ物とか食べてました…😿後期が怖いです…お産はどんな感じでしたか?- 1月22日
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komama@
すみません下に返信してしまいました😭
- 1月22日

komama@
私は容赦なく前期中期食べてしまって😭後悔しかありませんでした!後期はお腹圧迫されて食べれなくなると言われていたのでだったら今のうちに食べちゃえと思った結果でしたw後期も余裕で食べれた所を我慢。。お産は、陣痛破水出産病院着いてから15時間で出産でしたが、産道が狭くて←(太り過ぎ?笑)なかなか赤ちゃんが下がってこれず、微弱陣痛になり、促進剤を打ち、看護師さん?にお腹乗っかられて押し出し!でした(^^)押し出しよくあるみたいです!ちなみに私の出産時のBMIは29.22でした🤣
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わん
すでに手遅れな気がしてきました😥笑
何も食べなくても赤ちゃんが大きくなるにつれ増えるだろうし…産道狭くなるのが怖いですよね…貴重なお話ありがとうございます🙇♀️- 1月22日

ももり
私は18週で+6㎏増えてしまいました。先日健診があり看護師さんに理想は20週までに+2㎏なんだけどね~、後期まであと4㎏増やしていいけど体重気をつけてと言われてしまいました。そこから食べる物を考えて、糖質を減らすようにしてます。ホント体重管理難しいですよね😣💦
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わん
もともと太れない体質だったので太らないと思ってました…ダイエットしたことないので全然体重管理の仕方がわからないです…
わたしも今日の検診で体重増えすぎですねって言われちゃいました😥あと何キロとか特に言われてないので不安が募るばかりです…- 1月22日
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ももり
妊娠中ダイエットは難しいと思うので食べ物を気をつけるしかないのかなと思い私もネットでレシピなど検索しまくってました😅
少しめんどくさいですが一汁三菜を心がけてます!!- 1月22日
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わん
ちなみに炭水化物無しですか?
- 1月22日
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ももり
炭水化物とってます。ただ、ご飯の量を気持ち少なめにしてます。あと、塩分を少なめにして薄味の味付けにしてます。
- 1月22日
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わん
ありがとうございます!参考にさせていただきます🍚🙆♂️
- 1月22日

はじめてのママリ
わたしも164cm47kgスタートで、いま47.8kgです!
痩せてましたが、とりあえず20周までは太る必要ないからね〜と言われて、朝はトマトジュース、昼はわりとがっつり、夜はバナナヨーグルトで過ごしてます!土日は普通に食べます!
体重管理辛いですよねー😂
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わん
体重管理されてて偉いです😿わたしも明日からやろうと思います…😿参考にさせていただきます!
- 1月22日

ゆっぴ
私もすでに+5kgです😅明日検診なので絶対先生に怒られます😭
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わん
どうしたら増えないのでしょうか……😭
- 1月23日

ナル
1人目+8キロで出産。
2人目は38wで+6.5キロで、6日に出産しました。
医師からは12キロまでOKと言われてましたが、1人目で完母なことに胡座をかいてたら3キロ肉になってしまったのであまり増やしたくなくて🤣
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに正月前のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
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わん
結構食べてるんですね!やはりバランスが大事なんですかね……すごく参考になりました!しかも詳しい献立まで😭真似させて頂きます!本当にありがとうございます‼️
- 1月23日
わん
悪阻がひどく点滴に通っていた割に体重は減りもしてなくて、悪阻が終わったと思ったら体重が増え続けてて驚いています…BMI調べてみますありがとうございます🙇♀️
🦖🦕🐾🐰
私は2週間ほど水分もとれず吐きっぱなしで入院しました😂
だいたい1ヶ月に1キロとは言いますが、後期はほんと息するだけで増えてる?!ってくらい1人目のときは増えました笑笑
私は産後完母にも関わらずほぼ減らなかったので、今回悪阻で減った分以内におさめたいので、夜ご飯はお米食べないのと早い時間に食べるようにしてます!!
わん
食事制限を全くしてなかったので明日からしようと思います…😥三食しっかりおかずとお米を食べてました😥
🦖🦕🐾🐰
もともとが痩せ型みたいなので、そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊
わん
もともとあまり太らないので逆に太り過ぎるとやばいのかとかってに思ってました!ありがとうございます🙇♀️