ずり這いからハイハイへの移行方法についてアドバイスをお願いします。
ハイハイのいい教え方がないか経験者の方いらっしゃったらお願いします!
ずり這いが始まり1ヶ月半経ちました😀
ずり這いの仕方は、左手足は通常のずり這いで手はハイハイです
右手が左手の後にきてほふく前進の形で左手キャッチ
左足がほぼ引きずりなので、両手を指組みして腕の力で体を引きずってます
動いてるうちに自然と覚えるかなって思ってますが、つかまり立ちも始まってしまって、促して出来るのならせっかくだし日中挑戦したいと思ってます!
うつ伏せ→お座り、お座り→うつ伏せも出来るし、横になればお腹の上を乗り越えていくし、スライド式なら扉も開けてズンズン進みます
興味や関心も強いし活発で距離があっても頑張って移動してるので、心身共にハイハイは可能だと思います
ずり這い中に手を出すと嫌がるのでやって見せてはいるんですがなかなかです😣
本人がハイハイのやり方を発見するのにいい方法があったらお願いします!
- あん(5歳6ヶ月)
☆ゆー
うちの子はズリバイ→つかまり立ち→ひとり立ち→ハイハイ→ひとり歩き…と、ハイハイを飛ばして立つ方が早かったです。
ハイハイはさせた方がいい!と聞いていたので、私が自らハイハイしてやり方を教えてました(笑)
はじめてのママリ🔰
大変失礼ですが、股関節脱臼の可能性はないですか?
脱臼して片足引きずってる動画を見たことがあります💦
ゆか
私も目の前でハイハイして教えました!支援センターで上手な子を見せたりもしました
なるべく長くハイハイしてほしくてつかまり立ちはしばらく阻止していました…😅
まま
娘はハイハイしますが
いとこのコがハイハイできなく、ズリバイでしたが
娘と遊んでからハイハイしてました!!
ちなみに私自身、ハイハイせずに、ズリバイだったみたいです🤣
コメント