コメント

紗羅 さらり
毎日はかられてるんですね⁉️
増えかたはだんだん緩やかにはなってくると思いますよ😃
紗羅 さらり
毎日はかられてるんですね⁉️
増えかたはだんだん緩やかにはなってくると思いますよ😃
「授乳」に関する質問
お風呂後のギャン泣きについて 生後2ヶ月半の子がいます。 2ヶ月くらいまでベビーバスで沐浴を行なっていてお風呂が大好きなのか喜んで入って、出たすぐは泣いてましたが保湿中に治っていました。 2ヶ月経ってからパパ…
完ミです!1ヶ月半の子です。 皆さん授乳タイミングってどんな感じですか? 欲しがるタイミングでいいよ〜ってなったのですが欲しがるが分からなくなってしまいました💦
生後30日の男の子を育てています(完母よりの混合です) 本日1ヶ月検診で病院へ行ったところ、 体重が2710g→4094gと1日の平均が55gある と言われ、増えすぎかな〜と助産師さんに言われてしまいました 先生からは特に指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
測っています!
3日間同じだったり10gしか増えなかったりなんですが少ないですよね💦
紗羅 さらり
毎日測ってると少しずつだけしか増えなかったり、💩した日とかは減ってることもあるかもですね😅
私は体重と身長の計測は1ヶ月ずつくらいで測りに行ってました✨
小さく生まれたりすると、家でベビースケールで毎日測るように指示されてたりするかもですけど、どうですかね⁉️
遊びのみの後は機嫌悪くてすぐ泣いたりしますか⁉️
のんちゃん
それが数日前から便秘で綿棒しないと出ないんです😭
なのに体重が増えなくて💦
産まれた時は3300だったので
小さくはないと思います💦
指示はされてないんですが気になってしまって(笑)
片方1回ずつ吸ってその後自分から離すのに泣いてまた咥えさせるんですがすぐ離してまた泣きます😭
おしゃぶり咥えさせたり立って揺らしたりすると泣き止みます💦