子育て・グッズ 体重の増加が気になる方がいます。授乳中で飲みが悪いようで心配です。 体重の増加悪いでしょうか😭? 連続で減っていたり 最近増えが悪い気がします💦 完母で8〜10回授乳していて 両胸一回ずつで往復させようともう一回あげても すぐ離したり遊び飲みして飲みません😭 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 授乳 体重 完母 遊び飲み のんちゃん(5歳0ヶ月) コメント 紗羅 さらり 毎日はかられてるんですね⁉️ 増えかたはだんだん緩やかにはなってくると思いますよ😃 1月22日 のんちゃん 測っています! 3日間同じだったり10gしか増えなかったりなんですが少ないですよね💦 1月28日 紗羅 さらり 毎日測ってると少しずつだけしか増えなかったり、💩した日とかは減ってることもあるかもですね😅 私は体重と身長の計測は1ヶ月ずつくらいで測りに行ってました✨ 小さく生まれたりすると、家でベビースケールで毎日測るように指示されてたりするかもですけど、どうですかね⁉️ 遊びのみの後は機嫌悪くてすぐ泣いたりしますか⁉️ 1月28日 のんちゃん それが数日前から便秘で綿棒しないと出ないんです😭 なのに体重が増えなくて💦 産まれた時は3300だったので 小さくはないと思います💦 指示はされてないんですが気になってしまって(笑) 片方1回ずつ吸ってその後自分から離すのに泣いてまた咥えさせるんですがすぐ離してまた泣きます😭 おしゃぶり咥えさせたり立って揺らしたりすると泣き止みます💦 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんちゃん
測っています!
3日間同じだったり10gしか増えなかったりなんですが少ないですよね💦
紗羅 さらり
毎日測ってると少しずつだけしか増えなかったり、💩した日とかは減ってることもあるかもですね😅
私は体重と身長の計測は1ヶ月ずつくらいで測りに行ってました✨
小さく生まれたりすると、家でベビースケールで毎日測るように指示されてたりするかもですけど、どうですかね⁉️
遊びのみの後は機嫌悪くてすぐ泣いたりしますか⁉️
のんちゃん
それが数日前から便秘で綿棒しないと出ないんです😭
なのに体重が増えなくて💦
産まれた時は3300だったので
小さくはないと思います💦
指示はされてないんですが気になってしまって(笑)
片方1回ずつ吸ってその後自分から離すのに泣いてまた咥えさせるんですがすぐ離してまた泣きます😭
おしゃぶり咥えさせたり立って揺らしたりすると泣き止みます💦