コメント
かなママ
親は付き添いませんよ😊
ドレスはちょっと普段着っぽく感じてしまいます💦すみません。
はじめてのママリ🔰
一人で歩かせている子しか見たことがないです^_^
ドレスはいかにもドレス!というようなものを着ている子ばかりでしたよー!
なのでしゃしんのものより、もっともっと派手でした!
-
しん。
何歳くらいの子ですかね?!
1歳9ヶ月で一人でいけるのか?!と不安です😅
ドレス買いなおします!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
4歳くらいの子です!
ペアに6歳の子がいるなら手を取ってもらって誘導してくれるならギリいけるかな?と。
でもお子さんの性格次第ですかね!
ペアの子は知り合いで同性ですか?
兄弟だとお揃いのドレスやタキシードにしてる子が多いので
ある程度揃えるとより可愛いかなと思いました^_^- 1月22日
-
しん。
話を聞いたら、もう一人の従兄の娘ちゃんたち3歳と6歳の子が一緒みたいです!
なのでそこの二人はペアドレスかな?と思います💦
最悪うちの子が泣いても後は任せられるのでとりあえず記念参加の軽い気持ちでできそうです☺️
でも家で花びらまき散らして歩く練習させます笑!- 1月22日
ゆうくんママ
当日練習があると思います
私の結婚式の時は小6と3歳の姪にしてもらいました
ペアに大きい子はいますか?
いなければ親はすぐ近くにスタンバるかと
もうちょっとドレスっぽい方が良いかもしれないですが
あとは神型とか飾りとか靴で派手にしてあげれば良いかもしれないですね
-
しん。
練習あるんですね!
ペアに6歳の子が参加すると思います!
ドレス替えます!- 1月22日
ままり
お洋服は普段着みたいに見えます💦
フラワーガールをするなら、もっとドレスドレスした物がいいんじゃないでしょうか。
-
しん。
普段でも着られる綺麗めな服なので、かえるべきか?!と😅ドレス改めて買います!
- 1月22日
なぱん
普段着っぽすぎるかな?と思います。フラワーガールならしっかりドレス!のほうがいいと思います。白やオフホワイトは花嫁さんの色ですから子どもいえど避けるべきかと。
-
しん。
そうですよね!そうします。
- 1月22日
ひーこ1011
リングボーイとリングガールやりました!
流石に親から離れて大役やるのは無理っぽかったので、付き添いしました。
といっても後ろから付いてくって感じでしたが😅
ドレスはただ列席するだけならそれでも良いと思いますが、フラワーガールやるなら、もっとドレス!て感じのものが良いと思います。
-
しん。
可愛いですね☺️
付き添えたんですね!しゃがんでついていきましたか?
ドレス変えようと思います!- 1月22日
-
ひーこ1011
少し後ろからついていきました。
カメラマンさんは私も入れて写真撮ってたのでバッチリ写ってました😓- 1月22日
コテツママ☆
うちの子が4歳くらいでした時はカゴに入った花びらを巻きながら花嫁さん達の前を歩きました。それだけです。
付き添いはしませんでしたが、心配なら邪魔にならない程度に付き添いしてもOKと言われました。
実際、バージンロードに堂々とって微妙なので座席の間から指示するくらいしか出来なさそうですが💧
本番前に1度リハはありましたが、お子さんによっては、しっかりしてる子じゃないと大勢がいる中ゆっくり歩く。花びらを巻きながら歩く。ってのが2歳前だと難しい子もいるかなーって印象です
実際、一緒にした同じ4歳の子でも巻くというより置くって感じになってしまって逆に進まない…っていう感じになってました😅
まぁ、それも微笑ましくていい思い出にはなりますけどね
ドレスはもうちょっとドレスっぽい方がいいように思います。
-
しん。
4歳くらいだとしっかりできそうですね!
うちの子は多分かたまると思います😅
リハあるんですね!!ちょっと従姉に聞いてみます。- 1月22日
あいう
フラワーガールならもっとちゃんとしたやつがいいですよ!
新郎新婦が子供が花を巻きながら歩く後ろをついてきます。
なので一人で歩く感じになりますしみんなの注目を浴びます。
止まってしまったり、泣いてしまったら式がぶち壊しになるので、そこも考えた方がいいかもです!
うちは1歳6ヵ月のときで人見知りとかもなかったし、堂々としてたのでできるかな?とも思いましたが断り、別のことをさせてもらいました。
人前に立つ役割だったので1万くらいするドレスにしました
-
あいう
写真のは普段着に見えちゃいました。実際うちの子、普段着でそういうのきてます…
すみません。
バイカラーは結婚式ではタブーなのでフラワーガールならやめた方がいいかもです- 1月22日
-
しん。
普段着の綺麗めな服でいかせるつもりだったのです😅
でもフラワーガール頼まれて、これはダメだな?!と思いまして💦
フラワーガールを一人でこなすのはハードル高そうですね🤔
従姉と相談してみます!- 1月22日
-
あいう
ハードルはかなり高いかもしれないです( Ĭ ^ Ĭ )
ただ一緒にしてくれる子がいるなら大丈夫かな?と…泣かなければ大丈夫かな?と思います◡̈♥︎
あとはフラワーガールをいつするかにもよるかもです!チャペルだと真ん中を歩きますそし、音にびっくりしたりたくさんの黒い服(男性など)に囲まれてしまうと怖がってしまうかもなので。
リハーサルは人がいないのでできるかもですが◡̈♥︎- 1月22日
-
しん。
一緒に参加してくれる子が複数いると知ったので少し安心しました☺️
フラワーガールはチャペルみたいです!
泣いたらうちの子は離脱させます😅
リハーサルの時に動画とって記念にしておこうと思います☺️- 1月22日
しん。
付き添わないでできるか不安で😅
ですよねー!!普段着で着られるちょっと可愛い安い服なので、フラワーガールやるならもっとドレスですよね!、