※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
家事・料理

ひじき煮(水煮豆、人参入り)を昨日の午後作った場合、冷蔵庫保存で何…

ひじき煮(水煮豆、人参入り)を昨日の午後作った場合、冷蔵庫保存で何日もつと思いますか?
作り過ぎたのですが、明日中に食べきれなければ廃棄ですかね??

コメント

ぷり

3日で食べきる感じにしてます。
それでも余るなら冷凍してます。

  • ままりえ

    ままりえ

    豆って冷凍出来ますかね⁈

    • 1月22日
  • ぷり

    ぷり

    コンニャクさえ入ってなければ大丈夫ですよー。
    ただ、汁は切ったほうがいいと思います。
    解答した時にベチョっとなるので。

    • 1月22日
  • ままりえ

    ままりえ

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 1月22日