※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

大根の煮物に味を染み込ませるにはどうしたらいいですか?

大根の煮物に味を染み込ませるにはどうしたらいいですか?

コメント

エイヤ

火を通したら一度冷ますとかですかね🤔

you

煮物は冷ます時に味が染み込む!といわれていますが、この間、テレビで弱火で煮込み続けた方が味が染み込む!と言っていました😄
私は作ってからしばらく置いて、食べる前にもう一度火を通しています😊

ray

大根を冷凍させると味が染み込みやすくなりますよ。

Noirn

この時期なら、完成させた後に鍋をベランダに放置して、食べる時にまた温めてます。冷ますことで染みます😊