

エイヤ
火を通したら一度冷ますとかですかね🤔

you
煮物は冷ます時に味が染み込む!といわれていますが、この間、テレビで弱火で煮込み続けた方が味が染み込む!と言っていました😄
私は作ってからしばらく置いて、食べる前にもう一度火を通しています😊

ray
大根を冷凍させると味が染み込みやすくなりますよ。

Noirn
この時期なら、完成させた後に鍋をベランダに放置して、食べる時にまた温めてます。冷ますことで染みます😊
エイヤ
火を通したら一度冷ますとかですかね🤔
you
煮物は冷ます時に味が染み込む!といわれていますが、この間、テレビで弱火で煮込み続けた方が味が染み込む!と言っていました😄
私は作ってからしばらく置いて、食べる前にもう一度火を通しています😊
ray
大根を冷凍させると味が染み込みやすくなりますよ。
Noirn
この時期なら、完成させた後に鍋をベランダに放置して、食べる時にまた温めてます。冷ますことで染みます😊
「大根」に関する質問
1歳4ヶ月の女の子の今日のメニューです。食べさせすぎですかね。。? ・ご飯100g ・かぼちゃのそぼろ煮 ・ミニトマト ・ゴーヤチャンプル ・小松菜、じゃがいも、にんじん、大根、きのこの味噌汁 です。 ゴーヤチャンプ…
小学生のお子さんがいる方 自由研究何にしますか?📚 小学2年生 男の子 ① ニジイロクワガタの観察 ② 野菜の切れ端が生まれかわる 再生栽培(人参.大根.長ネギ.小ネギ.小松菜.豆苗) ③ 家庭菜園の記録 (ミニトマト.茄子.オ…
もうすぐ2歳の娘発語ほぼなしです パパ→パパもママも何故か統一でパパ にゃーにゃ→ネコ がおー→ライオン、トラ、怪獣 く!→靴たまーにしか言わない ふーふー→何か食べる時 あーん!→食べたい時 パン!→食べ物全般尚且つ食べ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント