エイヤ
火を通したら一度冷ますとかですかね🤔
you
煮物は冷ます時に味が染み込む!といわれていますが、この間、テレビで弱火で煮込み続けた方が味が染み込む!と言っていました😄
私は作ってからしばらく置いて、食べる前にもう一度火を通しています😊
ray
大根を冷凍させると味が染み込みやすくなりますよ。
Noirn
この時期なら、完成させた後に鍋をベランダに放置して、食べる時にまた温めてます。冷ますことで染みます😊
エイヤ
火を通したら一度冷ますとかですかね🤔
you
煮物は冷ます時に味が染み込む!といわれていますが、この間、テレビで弱火で煮込み続けた方が味が染み込む!と言っていました😄
私は作ってからしばらく置いて、食べる前にもう一度火を通しています😊
ray
大根を冷凍させると味が染み込みやすくなりますよ。
Noirn
この時期なら、完成させた後に鍋をベランダに放置して、食べる時にまた温めてます。冷ますことで染みます😊
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント