※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司が研修の準備を急に進めてきて、自分のエリアでは既に変更点を伝えているため再集合は不要か不安。資料に書かれていない重要事項があれば教えてほしい旨のメールを送ったが、返信がなく、別の連絡が来た。私が悪いのでしょうか?

2月から仕事上の変更点が多々あり、私はこれをパートさんたちに伝えなければなりませんでした。

11月頭ごろに上司に確認したところ、1月ごろにエリアのパートを集めて全体研修する、今資料を作成中だと言われました。

しかし、12月頭になっても出欠確認のようなものはなく、12月1週目の会議で資料だけリリースされ、集めて研修するかは私たちに任せると言われました。

こうなってしまうと絶対グダるので、私個人でパートさんに会いに行ったりパソコンで発信したりしてコツコツと変更点を伝えていました。

それが、先週?ごろに、私の上司は自分のエリアのパートに何も伝えていないことが判明。

上司は集まって研修をやろうと思っていたらしいです。

で、自分のところは何もしてないもんだからやっぱり集めて研修やりたいといいだしたので、さすがに…と思い、

自分のエリアではすでにパートさんに伝えているため、先日リリースされた資料を確認するだけの内容ならば改めて集まっていただく必要は薄いかなと思います。
それよりも、自分はこの職種について経験も浅く(2019年4月に職場復帰して職種が変わりました)、ベテランの方であれば資料を見れば気づけるであろうことや考えられるリスクなどに気づけないのではないか、それにより、職場に迷惑をかけてしまうのではないかと言うことの方が不安です。(これは事前に電話でも伝えていた)
ですので、資料には書いてないけれどここに留意した方がよいみたいなことがあればご教示いただけると、その方が嬉しいのですが、いかがでしょうか。

みたいなメールを送りました。

そうしたら、いつもはわりとすぐ返信くるのですが返信がなく、まったく別件で何事もなかったかのように連絡がきました笑

これって、私が悪いんですか?😅

コメント

はじめてのママリ

悪くないと思いますよ!
えいこさんは自分のエリアのパートさんに責任持ってつたえてますし、
資料には書かれてないが留意したい点があれば教えてほしいなんてパートさん思いの素晴らしい配慮だとおもいます。

上司の方も自分が忘れてたから気に食わなかったんですかね?

しいていえば、えいこさんがコツコツ変更点を伝えているときに上司の方に進捗を伝えたほうが良かったのかもしれませんね🤔

私ならメールの件いかがですか?
って催促しちゃいます😂