※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
子育て・グッズ

離乳食完了期の子供にラーメンあげたのはいつからでしたか?

離乳食完了期の子供にラーメンあげたのはいつからでしたか?少し似た内容なので重複して質問ですみません😂

コメント

ラーメンデビューしたのは2歳です!
1歳過ぎてるならあげれるタイミングがあったらあげます(*^^*)

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

3歳なってからでした!
ラーメン屋さんのちびっこラーメン等は2歳すぎてから食べさせてました😊💕

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1歳すぎてからあげてしまってます💦
ただ汁は麺に絡む程度にして氷を2粒くらい入れて冷ましつつ薄めてあげています😂

1歳すぎたあたりにラーメン屋さんのやつをあげていました😂
中華そばみたいなあっさりしたラーメンです!でも麺は少量だけで、味玉やご飯を頼んでふりかけで食べさせました😣
今は普通に食べます!

ママリ

三才半からです!
避けてきたのに、あげてみたらこってり濃いやつは食べなくて、家のインスタントラーメンくらいしか食べてくれません🤣

1歳半でデビューしました🍜

Himetan❤️

1歳くらいからあげてましたよ☺️

1歳半くらいですかねぇ!?
最初は汁なしで麺だけでした🍜

り

お鍋の〆のラーメンなら最近食べさせました!😊
醤油ラーメンとかそういうのはまだです😅
外食でラーメン頼むと子どもの面倒見ながらなので伸びちゃうって理由だけですが💦

みるkey

まとめてのお返事で申し訳ありません😓
コメント下さった皆様、ありがとうございます☺️🙏
1歳をすぎてから与える方が多かったのでラーメン自体は大丈夫なのかな?と思いましたが、塩分などの問題もあるので気をつけながら工夫して与えればokなのかなと思いました。今のところはまだなんですが、いつかの時の為に質問して良かったです!皆さんありがとうございました☺️✨