※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

我が家のLDKはこのような形なのですが、テレビの位置に迷っています。ち…

こどもに関する質問でなくてすみません😭

我が家のLDKはこのような形なのですが、
テレビの位置に迷っています。
ちなみに壁掛け予定ですが
青か赤どちらがいいか理由なども
教えていただけないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

窓がどこにあるかで置く位置決めても良いと思いますよ!
夕方になるとテレビに反射して見えづらいなど考慮した方が良いです!

cinnamon

青が一般的かな?と感じました。
キッチン前にダイニング、絵の下に向かってリビングのソファーやテーブル…みたいな感じですかね(^^)

みぃ

わたしは青がいいです!キッチンの横から入ってきたときにテレビがすぐ見えないとすっきりしてていい感じかなぁと!L字の部分がどの程度距離があるかわかりませんが。

ぴぴ

ピンクの方で!
うちがちょうど同じような間取りでピンクの方にあります。

あいうえお

絵の感じだと青ですかね?🤔
で、私ならキッチンの前にダイニングテーブル、ピンクのところら辺にソファ置くかなって感じです。

ぱた*

ドアや窓の位置、またダイニングテーブルの位置にもよると思います(。>д<)

ぽよんぽよん

ダイニングテーブルなし、子供なしの時はピンク側にテレビでしたが
今は青側にテレビやソファー、ピンク側にダイニングテーブルとおもちゃとかです💦

• ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

キッチンに立ってても(キッチン前のテーブルでごはん食べてる時もも)子供がおもちゃスペースで遊んでるのが見えるのが楽でズリバイ始まってから入れ替えました!

• 1月22日