コメント
みーまー
大丈夫ですよ😃
野菜も膨大に数がありますし,うちも我が家で使わない野菜とかをわざわざ買って試していない食材は未だにあります😅
りん
大丈夫ですよー!
だんだん食べられるものを増やしていけばオッケーです🙆♀️
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨進め方で分からないことけっこうあってまだちょっと不安です😣
ちなみにタンパク質始まってから新しい野菜試す場合はタンパク質と一緒に小さじ1からあげてしまっていいのでしょうか?- 1月22日
-
りん
そうですね!新しい食材は基本的に小さじ1から始めたはうが安心ですよ👍🏻
うちの子は進めていくうちに特にアレルギーとかもなさそうとわかったので、慎重になるのは9ヶ月くらいまでにしました!その後はアレルギー出やすい食材だけ気をつけて、あとは小さじ1からとか試さず普通にあげてました😌- 1月22日
-
初めてのママリ
そうなんですね!
アレルギー怖いですよね💦
新しい食材は小さじ1から始めて少しずつ種類増やしていきたいと思います!
教えていただきありがとうございます💕- 1月22日
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね💦野菜や果物種類いっぱいありますもんね💦
ちなみにタンパク質始まってから新しい野菜試す場合は小さじ1からタンパク質と一緒にあげてしまっていいのでしょうか?
考え過ぎてよく分からなくなってしまって😅
みーまー
基本的に初めての食材は小さじ1からですね🤗
たんぱく質を試す時はクリアした野菜とお粥,新しい野菜を試す時はクリアした野菜とお粥とクリアしたたんぱく質っていう感じでいいと思います😊
初めてのママリ
なるほど!!
考えてたらちょっと混乱してしまいました😅笑
詳しくありがとうございます💕
離乳食不安だらけですが、がんばります🙇♀️✨✨
みーまー
初めての離乳食で最初は私もさっぱり🤷??でしたよ😂
悩みも多い離乳食だと思いますが,頑張ってください☺️
初めてのママリ
本やネットで見ても??ってなること多くて😂
息子の為にがんばります!
ありがとうございます😆💕