子育て・グッズ 下の子を抱っこ紐でおんぶし、上の子を自転車に乗せて保育園へ行くことが困難。車は夫が使用中で、自身はペーパードライバー。車を買う余裕もない状況。 下の子の首が座ったら抱っこ紐でおんぶして 4歳の上の子を自転車の後ろ乗せに乗せて、保育園へ連れて行くことになりそうなのです。 危ないのは分かっているのですが、車は夫が通勤で使い 朝早くに仕事へ行くので連れて行ってもらえません。 私自身車の免許はありますがペーパードライバーです。 車を買うのは金銭的に難しいです。 ちなみに下の子と上の子は別々の保育園です。 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 自転車 4歳 夫 上の子 車の免許 りす(5歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は前に前に1人乗せて、もう1人おんぶ紐して保育園送ったり買い物したりしてます!割と危ないって思うけどやってる方結構いますし、そうせざるおえないです。 1月22日 りす 1歳になれば前乗せに乗せられますが、まだしばらく先なのでどうしようか迷っていました。 そうですよね…そうするしかないなら気をつけて自転車に乗るしかないですよね。 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす
1歳になれば前乗せに乗せられますが、まだしばらく先なのでどうしようか迷っていました。
そうですよね…そうするしかないなら気をつけて自転車に乗るしかないですよね。