※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

病院で予約なしで行く場合の受付での言い方を教えてください。

前に小児科で鉄分シロップを処方してもらい、2週間後にまたもらいにきて下さいと言われました!
予約で病院に行くときは受付で、○時に予約した○○です。って言うんですけど、予約なしの場合って何て言ってますか?😥

コメント

怪獣あんこら

前回、二週間頃診察しに来てくださいと言われた○○ですけど!じゃだめですか?

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます🎶
    そういう言い方でもいいんですね✨

• 1月22日
はじめてのママリ

産まれてから1歳ぐらいまで鉄分シロップ飲んでました!
うちは3ヶ月分の薬の処方で、3ヶ月ごとに血液検査してましたよ。

小児科では鉄分シロップ処方してもらうためにきましたで大丈夫だと思いますよ!

• ママさん

ママさん

回答ありがとうございます!
    3ヶ月まとめてですか!
    近所の小児科ではありますが、2週間おきにいくのはなかなか面倒なので羨ましいです😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合は長期戦と決まってたので、3ヶ月ごとの処方でしたね。
    もし2週間で面倒かもですが、早く終わるので有れば羨ましいぐらいです💦
    毎日飲ませるの大変じゃないですか😅?

• 1月22日
  • ママさん

ママさん

毎日面倒です!笑
    1回1回計って、、

私は3ヶ月は飲ませるようにと言われました😥
    確かにまた3ヶ月とかなると長いですね💦
    結局今日行ったら心音聴くだけだったので、今度まとめてもらえないか聞いてみようかな。。

• 1月22日