※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
その他の疑問

みなさん一軒家にどれくらいの歳で住みましたか?(*・ω・)今はアパート暮し…

みなさん一軒家にどれくらいの歳で住みましたか?(*・ω・)今はアパート暮しなのですが子供が大きくなるとアパート暮らしは狭いし部屋が少ないと思っています(*・ω・)私は結婚する前は一軒家に住んでいてアパートで暮らした事がないからそー思うのでしょうか😅

コメント

旦那、20歳
私、19歳 の時に家建てました😊

• りか

りか

早いですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
    今の人はでも早いですよね(*・ω・)
    さしつかいなければだいたいいくらくらいのお家をみなさん買うのでしょうか?❤

• 1月21日

退会ユーザー

うちは注文で建てたので外構と土地と建物合わせて4200万しました😫
    旦那の親がアパート住むお金があるなら勿体ないから家を建てなさい。と言うことで早々と建てた感じです😓

• 1月21日
ひなの

23歳同士のときです!
私も実家が戸建てでアパートで家族4人(当時4歳2歳)が暮らすには限界があるよなーと思ってました💦

ふゆ

22で結婚と同時にぼちぼち土地探しして、23になりたての時に完成したって感じでした!💓
夫婦ともに戸建てじゃないと子どもを産みたく無かったので(泣き声を気にしたくないのと、子供は遊んでるだけなのに下に響くから!とかで怒りたくなかったから)、結婚と同時にすぐ探し始めて、家が建って割とすぐ妊娠して24で上の子産んだ感じです🙆

m

28歳の去年に戸建て買いました!
私も実家が戸建てです!
下の子が生まれるまでアパートの1LDKに住んでましたが
下の子が生まれたら限界だなーと思って、
賃貸で3DK以上を借りるのと
家建てての支払いが毎月同じくらいだったので😅

御園彰子

結婚6年目、夫31歳で建てました。
それまでアパート生活で、当時上の子4歳で下の子を妊娠中でした。
私も夫も戸建育ちで、結婚当初からずっと義父から30歳ぐらいで建てろよと言われていたので、30歳になる年に土地探しから始めました。

新婚から上の子が1歳まで三年程、やや狭いアパートで、その後一度少し広めのアパートに引っ越したんですが、そこの生活環境は子育てに良かったので、私は上の子が小学生になるまではここでもいいかなと思ってたんですが…
夫はアパート生活に飽きてきてたらしく(笑)、義父に相談したらトントン拍子で話が進んでいきました😅