※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日はほんとに身体がきつくてきつくて横になりたいってとき、でも旦那…

今日はほんとに身体がきつくてきつくて横になりたいってとき、でも旦那にご飯は作らないといけないってときどんな料理作りますか??:;(∩´﹏`∩);:

コメント

たむ

無理しないで下さい(>人<;)♡
うちならレトルトにします!

空色のーと

私ならレトルトカレーで(笑)!
もしくは、早めに連絡してご飯済ませるか買ってきてと言っちゃうかな(*^^*)?

お体、ゆっくり休めてくださいね!

なごみかん

一品で済むように丼とかですかね!
旦那さんにお弁当買って来てもらったらどうですか?
大切な身体です!無理しないで下さいね😊

りょんりょん♡

私なら混ぜるだけのチャーハンか、混ぜるだけの麻婆豆腐にインスタント味噌汁とかですかね!!
無理なさらないでくださいね(>_<)

5mam

無理せず、お弁当買って来てもらうか、家にある物で適当に済ませた方がいいですよ( ˊᵕˋ* )
私もツワリがヒドく、辛い時は旦那さんにご飯作ってもらったりしてました!
あと、妊娠中は体調崩してしまう事は当たり前なので、レトルト商品を買いだめしておくと便利ですよ(´・ω・`)
罪悪感はありますが、、、笑
体が第一なので!!

たたん

辛い時は作りません!笑
旦那さんに何か買ってきてもらいましょ!

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

チャーハンですかね~
それかお弁当買ってきてもらいます!
カップ麺もうちは皆好きなので良く食べてます(笑)

ゆうこ♪(^.^)

カップ麺ですね~
その前にきついときは絶対作りません!笑っ
自分でして~+私のもとなっちゃいます。

まめ

体が辛いのに旦那になにか作らなきゃいけないときなんて、ないです!!笑
Reiさんも、今日はゆっくりさせてもらいましょう^o^食べてきてもらうか、お弁当など買ってきてもらいましょう!!体がいちばん大切です❤️

SURT

わかります、体の自由きかないとき💦

私は、一つのフライパンで目玉玉焼き+ウィンナー炒めてどんぶりにご飯・サニレタ・炒めたもの乗せてマヨ×ケチャをかけて終わりです!!!
あればお湯を入れるだけのお吸い物や味噌汁をセットにして(^^

ぼんすけ

辛い時は、なんか食べるもん買ってきてー(*´・ω・)ノです!つわりキツくてもカップラーメンは食べれるので、コンビニで頼むってLINEして沈没してます(笑)
どうしても旦那が買いに行けないときは、素麺だけ茹でます( ̄▽ ̄)

でも結局上の子の離乳食はしっかり用意するんですけど…(笑)

さくさく

私はつわりきつかったとき、玉ねぎと肉だけ炒めて生姜焼きよく作ってました!
これだけで許してーって感じで(笑)

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭