※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
その他の疑問

2ヶ月半の息子が居るのですが、昨日から私の歯が痛いんですー!(;_;)皆…

2ヶ月半の息子が居るのですが、昨日から私の歯が痛いんですー!(;_;)

皆さんお子さんを預けられないとき、歯医者さんには子どもを連れて行きますか?

治療をするとなるとやっぱり居場所に困るでしょうか??💦

コメント

ちぇる

小さいなら小さいで大丈夫です!お腹に乗せておくか、誰か見ててくれるものですよ^_^
主人や義母が暇そうであれば置いていきますが、みんな仕事してるし、私はわりと連れてっちゃってますよ〜〜

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

そうなんですね\(^^)/
    今日は我慢しちゃったのですが、月曜日まで痛かったら連れて行ってきます!

ありがとうございました❤

• 5月13日
yuri

かかつりつけのところは、連れてきていいよ、と、産む前から言ってくれていました(^^)
電話で確認とっていかれるといいのかな?と思いますよ(^^)歯医者さん側も見ててくれる余裕がある時間を相談できたり、と、お互い気持ちよくできますしね\(^o^)/

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

今の家に越してきてから歯医者さんに行ったことがなくてかかりつけがないのですが歯医者さんっていっぱいありますもんね!

電話してみてダメなら他にも聞いてみます!

• 5月13日
あいな。

歯科で働いてますが小さいお子さんと一緒に来てる人多いですよ〜(^o^)/
まだ小さければお腹の上に乗せて治療したり手があいてるスタッフが治療終わるまで抱っこしてたりします^ ^

医院によって違うと思うので予約の電話する時に聞いてみたらいいと思いますよ^ ^

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

そうなんですね‼なんせ子ども生んでから初めてでドキドキです!

• 5月14日
5児☆mama

5人子供がいますが、
全員連れて行きます!
普段いく歯医者さんでは、
赤ちゃんは抱いててくれて
上の子は歯医者ごっこや
お絵描きをして遊んでてくれます☺︎♡
休日、痛くなった時に行く歯医者さんは、
待合室にはキッズルームとDVDがあり、
中の診察する椅子?のところに
ベビーベッドがおいてあるので
そこに寝かせてます(^^)♪
子供を見てもらうのに気がひける、
子供を連れていくのが気になるなら
ベビーベッドやキッズルームがある歯医者さんを探して行くのもいいかもしれません(^^)
そうゆう歯医者さんは、
小児歯科に力を入れてたりもするので、
今見つけておけば
後々お子さんの歯の検診や、
フッ素を塗りに行くのにいいかもしれませんよ(^^)

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

ベビーベッドあるとこいいですね!
    近所にある小児歯科もやってる歯医者さん当たってみようと思います\(^^)/

なるほどです!

• 5月14日