
コメント

退会ユーザー
日清製粉?かどこかの、唐揚げ粉付けてますよ〜!
とっても美味しくできます。

はじめてのママリ🔰
もう締め切ってるかもしれないですが
私もいつも片栗粉つけてましたが、YouTubeで見たこちらのレシピで作ったらスーパーのお惣菜のようなこれぞまさに唐揚げ!!ってものができ、とてもおいしかったのでおすすめです!
動画は“唐揚げ こったそ“で検索して出てくる「衣まで美味い絶品から揚げ」ですのでよかったら見てみてください☺️
-
ゆー
ありがとうございます😊
これはたしかに美味しそうですね!
今度やってみます✨- 1月22日

りんご
片栗粉使ってますよー。
以前調理の仕事してましたが唐揚げも片栗粉でした!

こっこ
私はカリカリの唐揚げが好きかなので片栗粉ですが、
小麦粉と卵を少しの水にといた衣で揚げても美味しいです😊
ふわふわの中華料理屋さんの唐揚げみたいな感じです👌
旦那さん、厳しいですね💦
わたしなら自分で作れば?って言っちゃいます😅

退会ユーザー
私も最初の方のお写真の唐揚げ粉好きです(^O^)
自分であげる時は、片栗粉か小麦粉です!
旦那様が言われるように、たしかに片栗粉だと竜田揚げ、というのは正解だとは思います(・ω・;)唐揚げと同じようなものですが 😂
小麦粉だと片栗粉よりも柔らかく仕上がるはずだと思うのですが…
両方のいいとこ取りは、片栗粉と小麦粉をブレンドすると良いみたい
ですよ^ ^

もちもち
片栗粉と小麦粉を混ぜてます(*´ω`*)
肉に下味付けない時は、上の唐揚げ粉を使うと美味しいです(*´ω`*)

退会ユーザー
片栗粉と小麦粉を半々で使うといい感じのカリッと感とジューシーに仕上がります。
片栗粉をしっかり混ぜ込めば唐揚げだし、片栗粉をまぶす感じで周りにつけて揚げると竜田揚げになると思います。

金だこ
片栗と薄力粉半々ずつ使っています。
いつも「めっちゃジューシー唐揚げ」作ってます!

たんちゃん
私は小麦粉と片栗粉混ぜて使ってます!
めんどくさいときは唐揚げ粉をつけてあげてます!

💋
何となく旦那さんの言いたいことも分かります😭💦
私はお店に食べに行った時に頼んだ唐揚げ定食が竜田揚げみたいなので店員さんに文句言おうか本気で考えました🙇♀️💦
ちなみに、私はいつもこれ使います😊🌸

🐻❄️
うちはなにもつけず塩コショウのみで揚げます😂💡

えるさちゃん🍊
からあげの粉につけるか
下味つけたお肉に片栗粉であげてます👍

ゆー
みなさんコメントありがとうございます!
画像まで載せてくれた方、感謝です✨
片栗粉と小麦粉を半々で混ぜる方が多いのですね!
今度実践してみようと思います😊

わたここ♡
片栗粉のみで揚げてますよ(◍ ´꒳` ◍)
退会ユーザー
これです!