※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中どうしても、甘いものが食べたくなります。ホルモンの関係でしょうか??

授乳中どうしても、甘いものが食べたくなります。
ホルモンの関係でしょうか??

コメント

まりも

授乳ってかなりのカロリーを消費して、軽いマラソンレベルに身体は疲れたりしているそうです!
なので、その時みたいに身体がカロリーを欲しているってのもあるかと思います!
身体が血糖値を上げるために✳︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです(^o^)vだから、授乳ごに甘いものが食べたいんですね(^o^)

• 1月21日

毎日チョコ食べてました!めっちゃ気持ちわかります😂😂👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べますよね(^o^)v私も食べてます。チョコレート(笑)

ありがとうございます(⌒‐⌒)わかってくれて(⌒‐⌒)

• 1月21日
🌈

そうだと思います!私も普段甘党じゃないのに授乳中はめちゃくちゃ甘いもの好んで食べてました😂卒乳したらまた元に戻って甘いものいらなーいってなりましたよ🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(⌒‐⌒)ありがとうございます(⌒‐⌒)卒乳したら、私も少し落ちつきますかね(⌒‐⌒)

• 1月21日
ゆっち

鉄分不足、タンパク質不足で
甘いもの欲しますよ!

身体はかしこいので、手っ取り早く
カロリー取ろうとするため、
糖分を欲して甘いものほしくなるようです!

結果、質的栄養不足なので
タンパク質や鉄分を補うと
体も楽になりますよ🥰🥰🥰