39w5dの妊婦です。おしるしと腹痛があり、内診で子宮口1㎝。陣痛と痛みの違い、陣痛の間隔について不安です。
陣痛について質問です!
39w5dです。今まで何も兆候がなく元気に過ごしていたのですが、今朝はじめておしるしと腹痛が!
そして今日の検診ではじめて内診グリグリされました。しかし子宮口1㎝程度であさっての予定日より遅れるのではと先生に言われました。
内診グリグリ後、生理痛のような腰と下腹部まわりのズーンとした感じがあり歩くのも辛くて、今日は家事はさぼってます(>_<)
予定日も近いしそのうち陣痛は来るんでしょうけど、陣痛ってこのズーンとした痛みとは別ですよね?それともこれが段々強くなっていくのでしょうか??
また、間隔をはかるとよくいいますが、陣痛がおさまったときって全然痛くないんですか??
なんかもはや胎動とお腹の張りの違いもよくわからなくなってきました…(笑)
- あっしゃん(7歳, 8歳)
コメント
ねねちゃん(^O^)/
んー、人によるかもですが
あたしはとにかく腰と子宮
辺りが激痛でした( ´ ;ω; ` )
おしるしは
なかったです(´・_・`)
聞いた話陣痛が収まると
痛みはないそうです!!!
カフェモカのホット
私の陣痛は痛い時は痛い、痛くない時はまったく痛くありませんでした!
陣痛は人によると思います!私は腹痛の痛さで、便秘が原因かな?と思ってました!1時間、間隔を計って、規則的にくるようでしたら陣痛かもしれませんね!
規則的であれば病院に電話してもいいと思います!あと痛みがひどいなら即電話したほうがいいです!
-
あっしゃん
不思議ですね!痛くないときは痛くないんですね!!
今は割とずっとズーンとしてるかんじがするので、陣痛ではなさそうですね(^^;
規則的な痛み、もしくは激痛になったら病院に連絡してみます(^^)
コメントありがとうございます(*´∇`*)- 5月13日
とみーヽ(^^)ノ
私は生理痛のようなお腹の痛さと、腰の重さでした!
痛くない時は全くと言っていいほど痛くなかったです!
間隔が短くなるにつれて、どんどん痛みも増しました(´△`)!
後半はもう恥骨が痛くて仕方なかった記憶が...!
もうすぐべびちゃんに会えますね♡
ママさん頑張って下さい!♡
-
あっしゃん
コメントありがとうございます(*´∇`*)
痛さ的には生理痛っぽいんですね!
まだ激痛というわけではありませんが、楽な時間と痛い感じがする時間になってきたような(?)気もするので近いのかな、と期待してしまいます\(^o^)/
がんばります!!ありがとうございます\(^o^)/- 5月13日
Ri♡
私の出産時と少し似てるので
コメントします|ω・) ̑̑༉
私も何の兆候もなく
39w1dに生理2日目くらいの
出血があり病院でおしるしと言われました♡
そしてその日に初めて内診され
子宮口1cmと言われて
夜中に急遽で診てもらったので
予定日6日前でしたが
そのまま入院となり
さて寝よう!と思ったら
なんだか生理痛のような痛みが( ¨̮ )
そのまま3時間くらい30分ごとにくる
痛みが気になり一睡も寝れず
助産師さんを呼んだら
「10分感覚で陣痛きてるよ!」
と言われ
私も遅れると言われてたのにも
関わらずその11時間後に産まれました♡
内診してから6時間後には
痛みの感覚がもう5分とかで
段々強くなってく感じでした!
なんだか似てるのでもうすぐな気がします♡
-
あっしゃん
心強いコメントありがとうございます(*´∇`*)
内診後六時間で!!すごい効果ですね!
遅れると言われてて、という点も同じで期待しちゃいます\(^o^)/
ベビのタイミングなんでしょうが、前向きに待とうと思います~(*´∇`*)ありがとうございました!- 5月13日
-
Ri♡
そうですねʕ•̫͡•ིʔྀ
出産頑張ってください♡♡
スーパー安産でありますように♪♪- 5月13日
あっしゃん
子宮が痛む方もいらっしゃるんですね(>_<)人それぞれですね…陣痛がどの痛みかわからず病院にいくのが遅れてしまうのでは…と勝手に心配になってしまいまして(^^;
しっかり様子を見ようと思います!コメントありがとうございます\(^o^)/