コメント
あゃたん
サロン ユニフォーム
または
エステ ユニフォーム
で検索するといろんなデザインがあると思います。
動きやすさ重視ならパンツスタイル
エレガントさ重視ならワンピース
清潔さ重視、明るさ重視なら白
落ち着いた雰囲気重視、汚れの目立たなさ重視なら黒やネイビー
といった感じでしょうか。
個人的には、画像のような服装が楽で好きです(ㆁωㆁ*)
あゃたん
サロン ユニフォーム
または
エステ ユニフォーム
で検索するといろんなデザインがあると思います。
動きやすさ重視ならパンツスタイル
エレガントさ重視ならワンピース
清潔さ重視、明るさ重視なら白
落ち着いた雰囲気重視、汚れの目立たなさ重視なら黒やネイビー
といった感じでしょうか。
個人的には、画像のような服装が楽で好きです(ㆁωㆁ*)
「服装」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
🧞♂️
ありがとうございます😊
そういう調べ方もあるのですね✨
わたし1人でやるのですがそういうの着てても変ではないですよね?🤔
パンツスタイルいいですね!
あゃたん
一人でも脱毛サロンとしてお店を構えるのでしたらユニフォームがあったほうがいいと思います。
理由はあなたの施術技術に説得力のある雰囲気を作るためです。
正直脱毛サロンに限らず個人経営の美容関係のお店は雰囲気が重要です。お店を開くということは技術や設備がある程度整っているのは前提です。では同じような店がたくさんあったら何を基準にお客さんは選ぶのか、それは価格と実績と雰囲気です。
オープン記念で期間限定で安くすることはしても、継続的に格安で経営することはジリ貧なのでオススメしないです。価格競争になると大手には勝てませんから。
新オープンならそのお店での実績もありません。(もちろんマシン性能や、それまでの経験はアピールできますが、それはあなたの実力としてのアピールには不十分です)
なので、新しいお店で個人経営で勝てるとすると雰囲気作りなんです。
この人になら任せて安心できるという説得力を与える雰囲気、この空間に来たら私はキレイになれるという雰囲気、この人は私のことをわかってくれる、親身になってくれるという雰囲気を作る必要があります。
長くなりましたが、そのためのツールの一つがユニフォームなわけです。
美容師やネイリストのように、自身のファッションセンスもアピールポイントの一つであるなら、ユニフォームである必要はありません。
しかし、脱毛サロン、エステサロンなどはファッションセンスよりも技術、施術者への信頼性のほうが大切ですよね。
お店に来てくれた人には丁寧に施術することやお客さんの話を丁寧に聞いて共感し、適切な提案、アドバイスなどをすることなど様々な方法でアピールできますが、
興味はあるけど行こうかな、どうしようかな、と迷っている層に対してはなかなかアピールできませんよね。
それをユニフォームを着ることで私はプロとして公私の区別をつけていますよ、というアピールができます。また、いつでも清潔で、同じユニフォームを着ると、相手に安心感を与えます。お客さんに私はプロとしてやってますよ、信頼できる人ですよ、というのをユニフォームを着ることで簡単にアピールできるわけです。
相応しい場所で相応しい服装をしているだけで好印象を与えられるなら、活用するにこしたことはないと思います。
🧞♂️
ありがとうございます!
すごく納得しました✨
エステにはファッションセンスなんて全く関係ありませんね!
たしかに全て同じだったら雰囲気の良い方に絶対行きます🤔
早速ユニフォーム探そうと思います!