※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
妊娠・出産

出産予定日超過で40週検診後、明日から誘発剤の入院。不安な気持ちと痛みについて。

出産予定日が超過し、今日40週の検診に行ってきました。
明日から誘発剤投与のため、入院になりました。
誘発剤を打つことがとても不安です。やっぱり痛いんですかね…?

コメント

促進剤を使うと陣痛が急にきて自然より痛いという人もいますが、陣痛の痛みが人それぞれなのですから促進剤だからということではないと思います。
私は1人目自然、2人目促進剤でしたが1人目の方が痛かったです。
もうすぐですね!がんばってください😄

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

ありがとうございます。
    初めてのことで不安でいっぱいです…
    早く赤ちゃんに会えるように私も精一杯頑張ります!

• 1月21日

退会ユーザー

1人目の時はわけもわからずとにかく痛かったですが、2人目の時はとにかくゆっくりふぅーーーっと呼吸するようにしたら、助産師さんにも褒められ、少し楽に陣痛を乗り切れました!

• 1月21日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

ゆっくり呼吸するようにしてみます!
    アドバイスありがとうございます🙇

• 1月21日
みれぃ

2人とも誘発剤だったので普通の陣痛の進み方分かりませんが、1人目の方がそんなに痛くなかったです。だいたい6時間後に出産してこんなもんかなーって感じでした。2人目は促進剤してから2時間で生まれたので進むのが早くてすごく痛かったです😅
リラックスして頑張ってくださいね✨

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

人それぞれ陣痛が違うように誘発剤の進み方も違うんですね!
    今は不安でいっぱいですがリラックスして頑張ります!

• 1月21日