子供が歩けるようになり、ベビーカーを使い分ける悩み。エアバギーが欲しいが重いし置き場所に困る。アドバイスをお願いします。
ベビーカー エアバギー について
今子供が1歳3カ月で歩けるようになってきましたが、
お出かけはいつもcombi のめちゃカル ab型ベビーカー
を使ってます。
コンパクトで、折りたたみもワンタッチで不自由してませんが、少しの段差でも持ち上げないと乗り越えられないのが少しストレスです。
お友達からエアバギーのベビーカーを譲ってくれる
お話をいただきました。
前からエアバギー欲しかったので正直迷ってます。
悩んでる理由は、
私の家が賃貸なので玄関が狭く置く場所が今持っているベビーカーでいっぱいであること。エアバギーが重いこと。
そして、子供が歩き始めたので、ベビーカーを二台使い分ける必要があるか?ということ。2人目は欲しいですがまず仕事復帰があるので、そのあとタイミングを考えて…という感じです。
アドバイスをいただけたら嬉しいです!
エアバギーあったほうがいい、なくてもやっていけるなど!
- 焦がしバター(6歳)
みかん
たまたまエアバギーとチャイルドシートにマキシコシを貸してもらえたので1人目に使ってました!
私の感想はお洒落なのと安定していて良かったくらいです。笑
私も賃貸で玄関狭く置く場所に悩みましたし、なんせ重い!
マキシコシを付けるのも重いし一苦労でした。
車移動がメインのため折り畳んで乗せるのも手間だったし、電車乗る時にもなんとなく不向きでした。
1歳になったらb型ベビーカーしか使わなくなったのでお返ししました。
背が高めだし力があるので大丈夫と思いましたが、2人目は違うの買います😅
カナマ
わたしも1歳3ヶ月でおそらく同じベビーカーを使ってます!
荷物のところを足で踏んで少し前輪浮かせながら段差を越えてますが、
慣れたとはいえやはり急いでる時などはストレスです。
でももうたくさん歩くようになったし2代目欲しかったけどいらないかなーって私は思います!
コメント