今一軒家を建てる予定で間取りなど打ち合わせが始まりました😊みなさんト…
今一軒家を建てる予定で間取りなど打ち合わせが始まりました😊
みなさんトイレはどのようなトイレにされましたか?
タンク式トイレかタンクレストイレか…🧐
タンクレストイレにしたいのですが、それにするにもお金、また手洗い場をつけるのでまたお金…と金額的に結構いってしまいます😂
タンク式トイレだとタンクの掃除とか大変だな〜っと思い、また別に手洗い場もつけなくてもいいので金銭的にはタンク式トイレのが良心的だと思ってます😂
タンク式トイレにされた方はタンクの掃除は付きにどれくらいされてますか?
またその他の意見聞かせてください🙇♀️🙇♀️
- saaaaayu(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
タンク式の手洗い場ちっちゃすぎて使いにくいので、タンクレスにしました!
きき
TOTOタンクレス風のトイレです🤣
私は石鹸を使って手洗い場で手洗いしたいので、タンクはなしで考えてました😊
-
saaaaayu
タンクレス風のトイレわかります!🤣笑
目の前ではないですが、近くに洗面所があるのでタンクレス風のトイレでもいいのかなって考えてます😊
ありがとうございます!- 1月21日
まーちゃん
一階がタンクレス、二階がタンク式トイレです!
タンクレスは見た目スマートで掃除が楽ですよ✨
たしかに、お金はかかりますが一回しか建てれない家だし1階は妥協しませんでした!
二階は頻度減るので標準のトイレにしました。
タンクの掃除、入居3年目でまだしていません😭
しなきゃと思いながら子供の事でバタバタして😂
-
saaaaayu
まさにタンクレスは見た目がいいですよね!スッキリするし掃除もラクで…😂
タンクの掃除めんどくさそうですよね😂
お子さんがいたらなおする暇無いですよね😂
りりーぬDX
1階と2階にトイレ付けたのですが、1階はタンクレス風で、トイレ出てすぐに洗面所にして、2階はタンクありでそこで手洗い出来るようにしました😆
最終的に予算オーバーしてもトイレの予算から削れるようにと考えて、トイレのすぐ近くに洗面所作り、タンクありでも無しでもきちんと手洗いできることを考えて間取り考えました😊
-
saaaaayu
私の今のところの間取りではトイレの近くに洗面所があるのでタンクレス風のトイレでもいいのかなって思ってます😊
欲を言えば手洗い場つけたいんですけど、予算のことがあるので…😂
ほのゆりか
タンクレスはスタイリッシュですが断水の時に困ります
掃除の手間を省くならレス、災害の事とお金の事を考えたらタンクですね
うちは2階のトイレをやめました
掃除が大変だからです
困るかもしれませんが15万円殆ど安くなりました
退会ユーザー
1階はタンクレス
2階はタンク式のトイレです🙌
1階のトイレの傍に洗面台の間取りにしました🙌
saaaaayu
確かにちっちゃいですよね😂
ありがとうございます😊