※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

女の子が字画に気を使わなくていい理由や姓名判断の考え方について教えてください。

字画に詳しい方教えてください。
女の子だと字画気にしなくていいのは何故ですか?

個人の自由なので男女どちらでも気にしないっていうのも大賛成です!!
でも気にするという意見のなかで、男の子なら気にするけど女の子なら気にしないのはよくわかりません。

女の子は結婚したら苗字が変わるからといいますが、人格の形成に重要な幼少期や学生時代、就職、結婚相手を選ぶのも今の姓ですよね??
結婚しないかもしれないし、字画のせいで結婚出来ないかもしれないし。と私は思ってしまいますが…。

そもそも姓名判断というのは上記のようなことは気にしないものなのでしょうか。
それともやはり、女の子も気にしてあげたほうがよいのでしょうか?

コメント

みみちゃん。

私の場合ですが、女の子ですが字画気にして名前決めました😊
いいなーと思う名前でも、凶とかになったら気分的に嫌で💦
気にする、気にしないは結局は個人だと思うので、どっちでもいいと思いますよ☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

凶がついちゃうと、気分的に嫌ですよね💦
    結局は気休め程度なんでしょうけどつい気になってしまいますね😫
    コメントありがとうございます✨

• 1月21日

姓名判断の流派ごとに考え方が多少異なるみたいですが、名前の字画部分が幼少期、名字との絡みが中年期や晩年期、全体運の運勢を表してるんじゃないでしょうか?🤔
結婚するのって多くの人が成人してからだと思うので、幼少期だけ気にして全体運とか中年期、晩年期は気にしても変わるかもしれないからだったら画数はそこまで気にしないのかなと思います🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!!
    名前の部分が幼少期なのですね😃それなら納得です!!
    そういうのが知りたかったので、わかってスッキリしました💡
    教えて頂いてありがとうございます😄

• 1月21日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😂笑
    私が見てた姓名判断のサイトでは名前が山田花子なら山田が天格、田花が人格、花子が地角、山子が外角、あとは総画数って感じで占うみたいです🤔
    女の子の場合名字がかわると花子の地角以外は大体全部画数変わっちゃうので、あまり重要視しない方が多いんだと思います🤔
    気にするなら花子の地角部分だけで良いとか、そもそも占いだしって人も多いと思います☺️
    まあでも今後夫婦別姓がOKとかになっていったら結婚しても名字変わらない可能性もありますし結局は占いなんで気にするしないは人それぞれですかね☺️!

• 1月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

所詮占いですからね💦
    気にしないというのも全然賛成です💡
    ただ娘が産まれた時にすごく気にして付けてしまって、その名前以外に良い画数がなくて…。
    「もし次も女の子が産まれたら名前どうするんだ!?姉妹なのにさすがに次女だけ全く気にしないわけにはいかないだろう」という妄想から質問させて頂きました😅💦
    どうしても気になるなら地格だけ気にしてあげれば良いですもんね🙆
    本当スッキリしました✨
    ありがとうございました😄

• 1月21日
あかり

私の例で言うと
結婚するまでは画数がよかったですが
結婚し名字が変わって凶に変わりました笑
でもとりあえず楽しい毎日ですよ😄
幼少期は逆に良い人生だったとはいえないので
名前よりは環境だと思います。
結局は人生終わってからの結果論だと思うので、一生懸命考えた名前を信じるしかないと思います😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに私もろくな幼少期じゃなかったです。笑
    環境のほうが大事ですよね。結局は気休め程度というのもわかってはいるんですが気になってしまって💦
    コメントありがとうございます😃

• 1月21日

介護の仕事をしていて
様々な名前のお年寄りをみてきました

皆様の名前の由来や
皆様のお子様の名付け理由を聞いてきて

字画の話をされる方は誰もいませんでした

字画を気にするのって
現代の考え方なんだと思います

本によって運勢違ったりしますし
息子も娘も字画気にせずつけました

• はじめてのままり

はじめてのままり

気にされないかたも多いですもんね。
    気にしなくて全然良いと思うんですが、男女で考え方に差があるのは何故だろうと疑問でしたので質問してみました。
    一生懸命考えて付けた名前が一番ですね!!
    コメントありがとうございます😃

• 1月21日