ふうなママ
私は大根おろしが好きなので、、、
頑張ってすってじゃこと一緒に「じゃこおろし」!
あとは焚くか、大根サラダしか思い付きません😅
すみません😰😰
ぴーやぴーや
ソーセージがあるので、うちは明日、大根のポトフを作ろうと思ってます😊
大量に作っても、次の日カレーにリメイクできますよ🍛
ゆり
大根もちや、おぼろ鍋はどうでしょう?
擦って使うのですぐなくなりますよ〜
あと
私は大根サラダと、おでんの大根が好きで8割大根のおでんをよく作ります。
みーすけ
うちは煮物にします💗
こっちゃんママ
お酢が平気なら、なますはどうですか?ある程度日持ちもしますし💡
ぷぎ
スライスして適当な大きさに切って塩昆布とツナ缶と会えて下さい。
塩もみも湯通しも要りません。
半分くらい二日でペロリといけますよ。
∞まぁみん∞
大根なら、おろしや煮物、サラダ、お漬物にしますよ。
ぴょっこ
鮭缶やサバ缶と煮たり鶏肉や豚肉とテリ煮にしたりサラダやスープですかね
♡m♡
歯に近い上の甘い部分は
大根おろし、サラダなど
真ん中らへんは、
ふろふき大根、煮物など
下の辛い部分は味噌汁、漬物などですかね(^.^)
退会ユーザー
ウチも畑で大量に収穫できるのですが、よく作るし好きなのは
・牛スジや鶏肉などと煮る
・ふろふき大根
・大根ステーキ
・大根サラダ
・べったら漬け
1食で大根1/2は消費し、残りは細切りして干して切干し大根にして保存。
又は、イチョウ切りにして軽く干してあちゃら漬けにしたり、です。
これで1日1本は消費できます♬
yuxxx
みぞれ鍋とかはどうでしょう\( *´•ω•`*)/たっぷりの方が美味しいですー♡
ヒトユウ
大根1本、人参、蒟蒻できんぴら風
冷蔵保存4日は大丈夫なので、食事の度やお弁当に入れてます。
白菜、豚バラ、大根1本
白菜と豚バラをお鍋にミルフィーユ状に重ね入れ+お水少量でことこと煮ます。
出来上がったら大根1本分の大根おろしを上に回しいれまた一煮立ちします。
ポン酢で食べます。
私はこれが大根料理の中で一番好きです♡
ペポ丸
牛肉などを軽く塩コショウで焼いて、汁気を少し絞った大根おろしにポン酢か醤油を少しかけて、肉で巻いて食べると大根おろしがいっぱい食べれるし、お肉もさっぱり食べられてお勧めです\( ˆoˆ )/
最近は暖かくなってきたので、煮物や鍋もいいですが、こんな食べ方もいかがでしょうか?
ひろmama
大根だと角煮とか
大根サラダ、豚バラ大根とかですかね?(´ω` )
あとはお鍋とかにもあいますよね!
えりえりえり
大根で炊き込みご飯も美味しいですよー!クックパッドで出てきます!
あらん
漬け物が日持ちするとおもいます ちょっと面倒ですが、、
退会ユーザー
大根と人参をスライスして
しゃぶしゃぶか
大根おろしにじゃこをのせ
醤油で昨日は食べました‼︎
コウ
大根サイコロぐらいの大きさに切って砂糖、きな粉まぶしておやつに食べます(*^^*)
コメント