※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
その他の疑問

先日、向かいに住む老夫婦宅の玄関先で立ち話をしていた時に子供が庭に…

先日、向かいに住む老夫婦宅の玄関先で立ち話をしていた時に子供が庭にあったひしゃく(のようなもの)を壊してしまいました。
謝罪をして弁償すると言ったら、「100均のものだし、使っていないから気にしないで」とのことでした。

それでも弁償はしようと思っているのですが、本当に使ってなかったとしたら弁償されても邪魔になってしまうのでは?と思うとどうしたらよいのか悩んでしまいます。
(上記で「本当に使ってなかったとしたら」というのはこちらが気負わないように敢えてそう言ってくれた可能性も考えられるからです)

絶対的な正解はないと思いますがみなさんのご意見を頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はるMAMA

謝罪して弁償しなくていいと言われたならしないでいいんではないでしょうか?😌
ですが気になるようなら後日ちょっとした茶菓子など持ってきますかね🤔

• 稜

返信が遅くなってすみません!
    そう言っていただけてちょっと安心しています。
    いい感じの茶菓子があったら用意しようと思います😊

アドバイスありがとうございました!

• 1月22日