※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

夜、赤ちゃんを寝かしつけるのに苦労しています。電動のハイローチェアーを買おうか迷っています。店で試したら泣いてしまったので、家で試してみたいけど高価で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

今、2ヶ月ですが、夜、寝かしつけるのに、苦労してます。電動のハイローチェアーを買おうと、店で試したんですが、泣き止まずに、ないてました。でもちょっと家でやったらうまくいくかもとおもい、買うのをまよってます。七万円ぐらいするから(アップリカ)失敗したくないので、決断できません。
アドバイス頂けたらありがたいです。

コメント

お子さんによるかもしれません…2ヶ月の時に電動のハイローチェアをお下がりでいただいて使ってましたが、泣き止むことも寝たこともありませんでした…。

ゆかぷーー

うちも電動買いました☆
うちの子は全然使わずもったいたかったですが、友達の子はそれに乗せるとすーっと寝てました‼︎上の方もおっしゃっているように、その子によるかと…(ー ー;)

☆ままにょっき☆

私の娘も3ヶ月手前まで夜泣いてばかりでなかなか寝てくれませんでした😞
腕枕の毎日でしんどかったですが3ヶ月になったらいきなりトントンするだけで1人で朝まで寝るようになりました!個人差はあると思いますが今から買うとなるともったいないのかな?とも思ってしまいます(´;︵;`)
あと日中はバランスボールで寝かしつけしてます☺️

あきんここ

うちもちょうど2ヶ月の時にハイローチェアを買うか迷ったんですけど、合わなかったら...と思い、レンタルしました!

結果的にうちの子はわりと合ってたかな。
わたしはもっと使いたかったけど、買うのと同じくらいになっちゃうと旦那さんに言われ3ヶ月で返却しました。

友達はもらったけど、使ってないって言ってたので、合わなかった場合を考えるとレンタルがいいのかな〜と思いました。
ちなみに3ヶ月で1万ちょっとでしたよ♬

でも、夜は抱っこじゃないとダメだったので、昼夕とかでしたけど💦

☆やんも☆

電動は好き嫌いがはっきりわかれるので難しい買い物だと思います(>_<)

うちの子は揺れで寝てくれたの数回です💦
3ヶ月くらいには全く寝なくなり、いまは義実家で使う離乳食用のただの重いイスです(^^;)

手動を持ってますが、揺らして泣きやんだり寝たこと一度もありません。
日中寝てから置くだけのただのちいさいベッドになってます(T_T)
値段が倍以上違うので、電動じゃないだけダメージが少なかったと思うことにしてます。