※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりん
子育て・グッズ

1人目の帝王切開で腰痛があったため、2人目の帝王切開では床ずれ防止クッションを検討中です。帝王切開の方は腰痛はありませんでしたか?対策やクッションのおすすめがあれば教えてください。

1人目が緊急帝王切開だったため、2人目も帝王切開の予定です。

1人目のとき、術後寝返りが出来ずにとにかく腰が痛かったので、今回は床ずれ防止クッションを購入しようかと思っています。

帝王切開の方は、腰痛くなかったですか??😭
良い方法や、オススメのクッションがあったら教えて下さい!

コメント

🧸

術後痛みに耐えながら寝返りしてたので痛くなかったです!
看護師さんに言えば寝返りの手伝いしてくれると思いますよ!

• ゆりん

ゆりん

コメントありがとうございます!
    看護師さんに甘えるのが1番ですよね!お腹の痛みより腰がつらかったです笑。

• 1月20日
のんのん

1人目はそんなことなかったのに今回は腰が痛くてびっくりしました!
バスタオルをくるくるまいて骨盤枕をつくって使っているとかなりましになりました🤭✨

• ゆりん

ゆりん

コメントありがとうございます!
    バスタオルくるくるまくだけでもだいぶマシになるんですね!
    いいこと聞きました☺️

• 1月20日
アーニー

低反発クッションの平べったいのを使ってました。確かに腰が痛いですよね。

• ゆりん

ゆりん

コメントありがとうございます。
    本当腰が痛かった記憶しかなくて、、、笑。
    家に平べったい低反発クッションあるので持っていこうとおもいます!

• 1月20日