※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアナ好き
ファッション・コスメ

鼻かみすぎで鼻の下が乾燥して赤くなってます…同じようなママさんいらっ…

鼻かみすぎで鼻の下が乾燥して赤くなってます…

同じようなママさんいらっしゃいますか?
メイクはどうしてますか?

とくにファンデーションが困ります、保湿してから塗っても赤みは消しきれず、重ねると乾燥から粉吹き状態です…

コメント

ファンではパウダーですかね?私はリキッドなんですが、目の下から頬あたりがしっかりカバーできていれば、肌の仕上がりはキレイに見えます!なので、口周りはほとんどつけないです!口周りをしっかり塗ると厚塗り感が増すそうなので、普段からそのようにしてますが、鼻の下が乾燥してるときも、それを意識するとマシな気はします!赤みが酷いようなら、コンシーラーとかになっちゃうのかな💦でも、塗るとやはり肌荒れ乾燥が目立ちますよね😣私も鼻炎持ちなので鼻セレブ様様です😂

• アリアナ好き

アリアナ好き

なるほどです!そこに塗らないという手もありますね!
    コンシーラー色々試しましたが、たしかに厚塗り感と乾燥が…
    辛いですよね、鼻炎😣

• 1月21日