※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R mama
家事・料理

片栗粉でとろみをつける料理について🙋‍♀️!温かいうちはトロトロなのに冷…

片栗粉でとろみをつける料理について🙋‍♀️!
温かいうちはトロトロなのに冷めるとスープみたいに、、、なぜでしょーかー😅
コツ教えて下さい🙇‍♂️

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

片栗粉は温かくないととろみがつかないものですよ~!

  • R mama

    R mama

    ぢゃあしょうがない感じですか?(笑)

    • 1月20日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

    ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

    また温めれば多少とろみつくと思うんですけどね・・・💦

    • 1月20日
  • R mama

    R mama

    そーなんですね!
    私のやり方がおかしいのかと思ってました(笑)
    ありがとうございます❤

    • 1月20日
おが

片栗粉でとろみつけるとき、火を止めてから片栗粉いれますよね?
入れたあと、弱火でいいんで、2分~3分程火を入れてしっかりとろみつけしてみてください!だいぶ変わると思います!
片栗粉入れたあと火を入れないと、冷めたときとろみがなくなります!

  • R mama

    R mama

    それです!それ!(笑)
    すぐ火を止めてしまっていました😅
    ありがとうございますー🙇‍♂️💕

    • 1月20日
  • おが

    おが

    グッドアンサーありがとうございます!
    お役に立ててよかったです👏✨

    • 1月20日