※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻し対策について、スタイの付け外しタイミングや他の対策方法について教えてください。

最近ミルクの吐き戻しが多くなり、何度もお着替えしてます😭💦
スタイをつけるようにしてるんですが、付けてない時に限って吐いてしまいます…。

スタイ付けるタイミングと外すタイミングは皆さんどうしてますか?
他に吐き戻し対策があれば教えてほしいです…🥺

ミルクの量は多すぎることはないですし、げっぷもきちんとさせてます😣💦

よろしくお願いします😖💦

コメント

み

うちの子も吐き戻しひどかったです💦
家にある着替えが全部無くなったこともあります🤣

割りと最近までありましたが、吐く子は吐くよと小児科で言われたので、ずっと家にいるなら肌着まで濡れてなかったらさっと拭いてそのままにしてました(笑)
寝返りし出したら更に増えますよ😅
解決法じゃなくてすみません💦

• もこ

もこ

コメントありがとうございます‼️
    全部ってすごいですね😵✨
    でもうちもそんな勢いです…。
    ちょっとだけだったら私もそのままですが、最近ちょこちょこ吐くので、匂いも気になるし結構濡れるので、気になったら着替えてます😭
    仕方ない!と割り切るしかないですねー🤣

• 1月21日
ママリ

どれくらい吐き戻ししますか??🤔
飲んだ分全部吐いちゃいますかね??

少量の場合ゲップでが出切ら無かったぶんが出ちゃってるのかなぁと思います😊

全部吐いちゃうとまだ胃がしっかり出来ていないのでミルク飲ませたあと10~15分位抱っこしてあげてると吐き戻し少なくなります😊

後はミルク飲ませる前にうんち出してあげたりするといいと助産師さんが言ってました😆

うちも未だに娘がミルク吐き戻しするのでしょっちゅう洋服交換しててやんなっちゃいますよね😭
一日何回着替えるんだよ!って何度も思いました😣

• もこ

もこ

多いときは10mlくらいドバッと出ます💦全部吐いたことは今までないです😵

昨日から縦抱きで少し抱っこしてたらゲップした後にまたゲップしてました🤣
    これかも続けてみます😅

着替えた後すぐにまた吐くこともあるので😱😱😱💦ってなりますよねーー🥺
    でも皆さん同じようで共感してもらえてよかったです…。
    みんな通る道‼️っと思ってこれからも着替え、洗濯がんばりまーす😣✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻し多かったです👀💦スタイは基本的に夜寝るときははずしてたんですが、昼間もガーゼを首元?襟周り?に挟んでました😊スタイ外す時に起きちゃうこともあったのでガーゼのがわたしは楽でした〜😊💕

対策…ミルク飲んだ後にしばらく縦抱っこしておいてあげることですかねぇ🤔❤️うちは3ヶ月ごろから急に吐き戻し少なくなりました!👶🏻

• もこ

もこ

そうなんですよ!寝ちゃうとスタイ取るのに一苦労で…。
    私もこれからガーゼ挟んでみます😭💦
    洗濯も楽ですしね。。。

縦抱きしてたら追加のゲップでました🤣
    これから縦抱き続けてみます😣💦
    うちも少なくなるといいなーーー🤣✨

• 1月21日
mm

家にいる時は窒息防止で基本スタイしてませんでした😭
一度少し目を離した時にすたいが顔に
かかっていて苦しそうに泣いてました😭ほんとに可哀想な ことしてしまったなぁと反省です😭
吐き戻しかなりしてましたが
拭くだけで着替えないこと結構
多かったです😂
娘は何をしても吐いてたので
諦めてました😭もう少しするとマシになってきます。
今は寝返りで吐き戻し復活ですが(笑)