その他の疑問 屋台などである、フルーツ飴で、着色料が使われていると思うんですが、… 屋台などである、フルーツ飴で、着色料が使われていると思うんですが、白い服に付いた場合、とるのは難しいですか? 漂白剤など使えば良いんでしょうか? まだ出先で、軽く水で洗うことしかできなくて、どうなんだろうと思い質問しましたm(__)m 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 服 漂白 さっちゃん(3歳8ヶ月, 7歳) コメント りぃ(23) オキシクリーン愛用の私はとりあえずオキシ漬してみます😅 1月20日 さっちゃん コメントくださりありがとうございました😊! 衣服に着色してから8時間とか結構経ってましたが、なんとお湯でさっと洗ってみたら、すぐに落ちました🙌 拍子抜けしました… とりあえず良かったです☺️ 1月21日 りぃ(23) これから汚されること沢山ありますよね😂 落ちてよかったです👋🏻 我が家は既にパジャマに油性ボールペンのお絵描きをされて何しても落ちなく諦めました🤪笑 1月21日 さっちゃん いや〜もう、本当に、ひぃぃってなる場面が毎日ありますが、紙ではないとこに落書きって怒りますか? その辺が分からなくて☺️ ついコラ!と言ってしまいます😹 油性ボールペン…お疲れさまです💦☺️ 娘は水で落ちるクレヨンで顔に落書きしまくって、気付いた時には遅くて毎回びっくりしますが、笑ってしまうの堪えてるのが正直なとこです😹 1月21日 りぃ(23) 一応怒ります😅 「コラ!!」ってでも最近は謝れば大丈夫と思ってるのかすぐに「めんね😥、めんね😥」と😅 「いやー!」と言いたいところですが娘が逆の立場になってそうなったら困るので「いいよ🤬」と答えてます😅 今のところ被害として ・娘の自分のパジャマ ・アイロン台 のみなので「いいよ😅」が本音ですか 私の私物やとかにされたら泣くまで怒って絶対だめ!と念押しですかね🤣 1月21日 さっちゃん そうですよね、許せるものと、これに書かれちゃ困るって物がありますもんね☺️ うちも謝るの同じです💦でもすぐにやります😭 うちの被害は、隅っこの床、キッズテントの下、ぽぽちゃんの顔、自分の身体ですかね😭 ちゃんと教えていくしかないですかね☺️ 色々答えて下さりありがとうございます✨ 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
コメントくださりありがとうございました😊!
衣服に着色してから8時間とか結構経ってましたが、なんとお湯でさっと洗ってみたら、すぐに落ちました🙌
拍子抜けしました…
とりあえず良かったです☺️
りぃ(23)
これから汚されること沢山ありますよね😂
落ちてよかったです👋🏻
我が家は既にパジャマに油性ボールペンのお絵描きをされて何しても落ちなく諦めました🤪笑
さっちゃん
いや〜もう、本当に、ひぃぃってなる場面が毎日ありますが、紙ではないとこに落書きって怒りますか?
その辺が分からなくて☺️
ついコラ!と言ってしまいます😹
油性ボールペン…お疲れさまです💦☺️
娘は水で落ちるクレヨンで顔に落書きしまくって、気付いた時には遅くて毎回びっくりしますが、笑ってしまうの堪えてるのが正直なとこです😹
りぃ(23)
一応怒ります😅
「コラ!!」ってでも最近は謝れば大丈夫と思ってるのかすぐに「めんね😥、めんね😥」と😅
「いやー!」と言いたいところですが娘が逆の立場になってそうなったら困るので「いいよ🤬」と答えてます😅
今のところ被害として
・娘の自分のパジャマ
・アイロン台
のみなので「いいよ😅」が本音ですか
私の私物やとかにされたら泣くまで怒って絶対だめ!と念押しですかね🤣
さっちゃん
そうですよね、許せるものと、これに書かれちゃ困るって物がありますもんね☺️
うちも謝るの同じです💦でもすぐにやります😭
うちの被害は、隅っこの床、キッズテントの下、ぽぽちゃんの顔、自分の身体ですかね😭
ちゃんと教えていくしかないですかね☺️
色々答えて下さりありがとうございます✨