※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ファッション・コスメ

綺麗になる事には興味津々なのに、メイク用品買っては満足しちゃってな…

綺麗になる事には興味津々なのに、メイク用品買っては満足しちゃってなかなか上達しません😣
特に眉毛とベースメイクが苦手💦
けどそろそろちゃんと綺麗になりたいんです🥺
メイクってしっかりするとしたらどこからチャレンジすればメイクしてる綺麗な雰囲気になりますかね?
ベース??
そしてメイクにはフェイスブラシとか使った方が仕上がり違ってきますかね?👀
30女、普段その辺のスーパー行く時は日焼け止めにクッションファンデに眉毛書くくらいです😂
上達するには練習しかないのか、、😣

コメント

maimai

メイクは私は下手ですが、眉毛だけは気をつけてます!
ほぼスッピンでも眉毛だけでもだいぶ違う気がします!

• ぴー

ぴー

眉毛ですか✨たしかに綺麗な方って眉毛整ってますよね☺️
    苦手から逃げずに頑張ります!

• 1月20日
ママ

昔はメイクしても「すっぴんなの?」という感じでしたが、研究して変わりました!

ファンデーションはリキッドのほうがしっかりメイクしてる感じがして、ポイントメイクも映えると思います🤔
塗り方はデパートのBAさんに聞けば教えてくれますよ〜専用のスポンジとかブラシとかも!

眉は数か月に1回、眉毛サロン(アナスタシアなど)に行って整えてもらって、普段は整えてもらったところ以外を毛抜きで抜いています😊

• ぴー

ぴー

デパートのbaさんの存在を忘れてました😭
    その辺りも頼ってみます☺️
    眉はサロンで整えるのアリですね👀✨自分で抜いたり剃ったりするとどうしても中途半端に残ってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 1月20日
ともみん

眉毛でだいぶ変わります!
対面で美容社員にお願いしてみたらどうでしょうか?