ジェイウッドまたはセルコホームで注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?建物の値段、建坪、住んでいる年数、住んでみた感想を教えてください。
ジェイウッドまたはセルコホームで注文住宅建てた方いますか?
いらっしゃいましたら
①建物の値段
②建坪
③住んでいる年数
④実際に住んでみた感想
以上を教えて頂けたら嬉しいです!
- なちゃぽ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
セルコホームしか分かりませんが、姉の家がセルコです😊
外観は洋風でとっても可愛いのでお邪魔するだけならすごく素敵なお家です!!🥰ただ建てる、住むとなるとあんまりオススメできないかなーと。マイホームトラブルは結構聞きました😭💦出来ると言ったことがオプション、間違っていても丸め込まれるような感じで謝罪がない、アフターフォローは大手に比べたら雑でその場しのぎ感。こちらがいろいろ指摘しないと直してくれないと結構母や私に愚痴っていました💦
悪くはないけどお安いですし、性能はイマイチ、デザイン重視なのかなと感じました😊いい評価でなくすみません、、、満足されている人もいると思います🥰
なちゃぽ
やっぱりトラブル多いんですねー💦
色々調べるとそんな事が書いてあったので…。
回答ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね!やはりセルコに似たような外観でしたら三井ホームなどは大手で性能やアフターフォローも安心です😊ただ高いのがデメリットです💦私はセルコの外観は好きなので姉の話も聞きつつ三井ホームで建てたいなぁと思っているところです😊
なちゃぽ
そうなんですねー!
私も検討してみようと思います✨