16日に扁桃切除の手術を受けました。4日経った今もめっちゃ痛いです😭経…
16日に扁桃切除の手術を受けました。
4日経った今もめっちゃ痛いです😭
経験された方、この痛み何時頃引いてきますか?
また仕事にはいつから復帰されましたか?
- yurari(6歳, 10歳)
コメント

ひまわり
だいぶ前の事なので記憶が薄いですが、1週間位は強い痛みがあったかと思います😓かさぶたが徐々になくなっていっった辺りから違和感はなくなりました😌

みーこ
私は高校生の時にやりました(><)
退院の頃にはだいぶ痛みなかったので、1週間弱くらいだったと思います!
仕事ではないですが、新学期には部活もやってたから、1ヶ月はたたずに、今まで通りに運動もしてたと思います✨回復力はだいぶ違うかもですが😅
-
yurari
やはり若いと回復が早いですよね💦隣のベッドの子、学生さんなのですが私と同じ日に手術を受けてご飯結構食べれてるみたいで…若いっていいなぁと思いました😂
私も退院後1週間は自宅療養の診断書を書いてもらおうかと思ってます😰- 1月20日
yurari
やはり1週間くらいは痛いんですね😭ご飯を8割は食べて欲しいって言われて…涙流しながら頑張って食べたけど3割行くか行かないかくらいしか食べられず…このままだとまた点滴生活になりそうです😭😭
手術前は退院したら仕事にすぐ復帰するつもりだったのに、こちらも無理そうで😭😭完全に扁桃手術を舐めてました💧もう少し頑張って耐えます😰
ひまわり
アイスが冷たくて食べやすかったのを覚えています🍦😌食事辛いですが少しづつチビチビゆっくり食べてました🍽
今はお辛いですが良くなってきますよ🥺✨
yurari
アイス確かに食べやすいですよね💡今は傷のところに食べ物が残る感じがして、うがいしても水を飲んでも取れなくて…それが嫌で、許されるなら何も食べたくない気分です😰でもテレビとか見てると早く焼肉食べたいって思ったりして😂
早く時が経って痛みや違和感が無くなる日がくればいいなぁと思います💦
ありがとうございました🙂