※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

多胞性卵巣症候群で治療中。妊娠検査薬が陽性。心音確認の予約を入れたが、悪阻がないため不安。基礎体温は高い。赤ちゃんの確認方法を知りたい。

多胞性卵巣症候群と診断され、服薬と注射で治療して、今回妊娠検査薬が陽性になりました。(違うメーカーで3回試しましたが3回とも陽性でした。)妊娠していたら現在6週目です。

今週末に病院の予約を入れて、心音確認出来ますように!と願っているのですが、今のところ全く悪阻などの妊娠症状がありません。1人目の時はこの時期完全に悪阻が始まっていて嘔吐も激しかったので、今は本当に妊娠してる?と疑うほどです。
昨年3月に心音確認出来ないまま流れてしまった経験があり、また居なくなってしまわないかと不安です。(昨年の妊娠時も心音確認できる前から悪阻がありました。)

ちなみに基礎体温はずっと高い(37度近く)状態です。お腹の中に赤ちゃんが居てくれていることを認識するための方法?があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

コメント

ママ

検査薬が陽性なんですよね?
悪阻は本当に個人差、子どもによって違うので悪阻=ではないですよ。
病院楽しみですね!

• ちーママ

ちーママ

検査薬は陽性でした!悪阻は嫌ですが妊娠症状が無ければ無いで不安なもんですね。。病院、ドキドキです!ありがとうございます!

• 1月20日
yuttan

おめでとうございます💓
胎動が感じるまで
毎日不安になると思いますが
悪阻が酷いから大丈夫!!
ってわけではないです💦
悪阻があっても
赤ちゃんが亡くなってた
って言う方もいるので
悪阻は気にしない方が
いいかと思います✨

• ちーママ

ちーママ

ありがとうございます!悪阻は無いに越したことないですよね。悪阻があって亡くなっていたって本当に悲しいですね。。あまり気にせず病院を待ちたいと思います💦

• 1月20日