※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

在宅酸素で鼻にチューブをしている子供の鼻の穴が広がるか心配です。将来、鼻の穴がどうなるか知りたいです。大きくなっても鼻の穴が広がらない経験のある方いますか?

在宅酸素で鼻に酸素チューブ(カニューレ)をしているお子さんは、鼻の穴広がりませんか????子供が生まれた時からしてるので鼻の穴が結構広がってる気がして💧
将来、このままでは鼻の穴がどうなるのか😱😱😱
お子さんが大きくなって、別に鼻の穴が大きくなってないよ!って方いらっしゃいませんか???!!!

コメント

とも

それ、カニューレのサイズが合ってないのでは?
うちは4ヶ月まで在宅酸素していましたが、カニューレは新生児用でした
あと、カニューレの鼻の出っ張りを切るという方法もありますよ☺️

• おむれつ

おむれつ

サイズあるんですね!!ちょうど鼻の穴のサイズだった気がするんですが、浮いてきたり手で毟ったりするので見る度鼻の穴が広がってて💧
    周りからも鼻の穴広くなった?と言われるし💧
    お子さんその後、鼻の穴広がった感ありましたか?😰
    カニューレのでっぱりはどこの部分でしょうか?!😣

• 1月22日
  • とも

とも

広がった感じはないですね
    出っ張りというのは、鼻に挿入する部分のことです!

• 1月22日
  • おむれつ

おむれつ

なるほど!!!たしかに少し切ればひっかからなくていいかもですねー!試して見ますm(。>__<。)m

• 1月22日