※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

まだ2人目妊活の予定などは特にないのですが、、月齢的にそろそろ卒乳を考えたほうが良いのでしょうか…😖

まだ2人目妊活の予定などは特にないのですが、、月齢的にそろそろ卒乳を考えたほうが良いのでしょうか…😖

コメント

rere

そろそろですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
上の子は2歳誕生日で断乳しました(˚ଳ˚)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなのですね、ありがとうございます😊
    やはりそろそろ考えなきゃですよね😱

• 1月21日
キャロ

次のお子さんを妊娠して強制的にやめさせなきゃいけない状況になるよりは、そろそろ卒乳を考えた方がいいと思います🙆‍♀️

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

次の子も欲しいなあっとくらいでまだ妊活とかまでしてないのですが、たしかに急にやるよりは考えてもいいかもですよね😅
    ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

これといった理由がないなら、まだ断乳しなくても良いんじゃないですかね?
WHOは2歳までの授乳を推奨していますし、世界平均は4歳です😃
うちは妊活(不妊治療)したいので1歳10ヶ月で断乳しました。

そろそろですかね。
授乳による虫歯防止のためにも、考え始めた方がいいかもしれませんね。